Помогает ли протеин похудеть

Сывороточный белок считается полным, потому что он содержит 9 незаменимых аминокислот, все из которых быстро всасываются в кровоток. Он чаще используется спортсменами и культуристами, но он быстро набирает популярность среди других людей, например, среди любителей и начинающих спортсменов, потому что добирать норму белка из обычной пищи бывает тяжело! Не у всех есть время, чтобы взбить яйца или приготовить мясо, а сывороточный протеин для похудения — это отличный вариант для тех людей, кто ведет активный спортивный образом жизни, но не всегда есть время на приготовление пищи. Наряду с богатым аминокислотным составом, такой протеин еще обеспечивает снижение веса и рост мышц, а также поддерживает здоровье сердца. Удивительно, что одна добавка может дать так много преимуществ.

Содержание
  1. Что же мы вам хотим рассказать?
  2. Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?
  3. Почему протеин так популярен?
  4. Почему сывороточный протеин важен как био-добавка?
  5. Вызывает ли протеин набор веса?
  6. Должны ли вы принимать сывороточный протеин?
  7. Концентрированный, гидролизованный, изолированный. Какой из них лучше?
  8. Концентрат ($)
  9. Изолят ($$)
  10. Гидролизат($$$)
  11. Когда и как нужно принимать протеин для похудения?
  12. После тренировки
  13. 30 минут до тренировки
  14. Перед сном
  15. Утром
  16. Наилучшие продукты из сывороточного протеина
  17. 1. GRIND Nutrition Diesel
  18. 2. IMSOALPHA Instantized Natural Whey Protein
  19. 3. 1st Phorm PHORMULA-1 Whey Protein Isolate
  20. 4. Quest Nutrition Protein Powder
  21. 5. MyProtein Impact Whey Protein
  22. «Протеиновое» творчество
  23. Несколько восхитительных идей для вдохновения:
  24. Роль (значение) белка в организме человека
  25. Как выбрать протеин для похудения, сушки * Какой протеин лучше после тренировки при похудении и как принимать
  26. Протеин и похудение
  27. Как употреблять протеин для похудения?
  28. Какой выбрать протеин для похудения?
  29. Лучшие протеины для похудения
  30. Резюме
  31. Какой протеин выбрать для похудения? Сывороточный, казеиновый или соевый?
  32. Как помогает худеть?
  33. Сравнение видов протеинов
  34. Какой выбрать и как принимать
  35. Прием
  36. Заключение
  37. Как принимать протеин для похудения девушкам?
  38. Принцип работы протеиновых диет
  39. Мифы и стереотипы об использовании протеина
  40. Миф №1
  41. Миф №2
  42. Какие существуют виды протеиновых добавок?
  43. Читаем этикетку и выбираем протеин для похудения
  44. Правила приема протеина для снижения веса
  45. Противопоказания к приему протеина

Что же мы вам хотим рассказать?

Вы хотите знать все, что нужно о сывороточном протеине для девушек или мужчин? Ну, вы пришли по адресу, потому что мы упорно трудились, чтобы собрать воедино все виды информации о сывороточном протеине. Наша команда переписывала это руководство несколько раз, чтобы помочь читателям получить исчерпывающие ответы на все вопросы.

Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?

Мы все знакомы с творогом и молочной сывороткой. Но очень немногие из нас знали, что такое питане фактически является Кето диетой и позволяет набирать норму нужных микроэлементов, и что мы будем принимать эту же сыворотку более 200 лет спустя в наших протеиновых коктейлях.

Сыворотка вырабатывается, когда молоко транспортируется с молочной фермы до производителя сыров и кисломолочных продуктов и разлагается в специальном оборудовании. Творог продолжает бродить до сыра, тогда как сыворотка разделяется на белки и жиры. Часто в этот момент сыворотка пастеризуется, что, как было показано, денатурирует ее, а это приводит к тому, что люди предпочитают просто сырое молоко, несмотря на бактериальные риски. Когда компании производят сыр, они создают би-продукт, который мы называем сывороточным белком. Сам белок состоит из глобулярных белков, которые являются очень распространенным типом белка. Сывороточный протеин растворим в воде, что создает проблемы при его смешивании.

Вы можете думать, что пьете чистую сырую сыворотку, но это миф.

Сывороточный протеин подвергается обработке и пастеризации, что устраняет опасные компоненты. Он подвергается процессу, называемому «денатурация». Денатурация сывороточного белка является одним из основных эффектов при нагревании молока, который вызывает изменение химических и питательных свойств молока. Денатурирование звучит как отрицательный термин, но на самом деле это не так. Это просто означает, что естественное состояние сыворотки изменится.

Вы можете думать, что нагревание сыворотки разрушает питательную ценность, но это еще один миф.

Подумайте о еде, которую вы готовите. Вы бы не ели курицу, стейк или яйца, если бы приготовление их делало их бесполезными — они все равно сохраняют такое же количество белка, и единственное, что вы делаете — это изменяете его структуру.

Почему протеин так популярен?

Протеин взял штурмом фитнес-индустрию, а теперь вышел на широкую общественность. Сывороточный протеин при похудении, возможно, самая популярная диетическая добавка в мире прямо сейчас, которая подходит абсолютно всем: и девушке, и парню. И есть тысячи различных типов напитков, коктейлей и порошков, которые сегодня содержат сыворотку. Далее в этой статье мы рассмотрели некоторые из наших лучших протеиновых находок, как для наращивания мышц, так и для подавления аппетита.

Сыворотка, вероятно, настолько популярна, потому что она низкокалорийная (1 г сывороточного белка = 4 калории) и является идеальным макроэлементом для достижения многих целей, связанных с фитнесом, таких как наращивание мышечной массы, увеличение силы, снижение веса и аппетита, поддержание мышц.

Почему сывороточный протеин важен как био-добавка?

Хотите построить мышцы? Просто увеличьте прием протеина и ВССА.

Это единственная основная причина, по которой подавляющее большинство людей добавляют протеин в свой рацион.

Белок является одним из строительных блоков мышц, в частности частей мышц, которые вызывают сокращение. Когда вы тренируетесь, вы заставляете свои мышцы постоянно расширяться и сжиматься.

Это вызывает крошечные разрывы в мышечных волокнах и соединительных тканях. Затем ваше тело пытается адаптироваться к добавленной нагрузке, активируя химические вещества, которые увеличивают скорость синтеза белка в ваших мышечных волокнах. Это и является причиной роста мышц, развития и укрепления связок.

Из всех способов, которые мы изучали, когда речь заходит о гипертрофии (увеличение размера мышц), принятие больших количеств сывороточного протеина было единственным наиболее убедительным и эффективным вариантом.

Вы получаете различные типы белков из многих продуктов, которые едите, от куриной грудки до сои. Но дополнение вашего рациона сывороточным белком может быть простым способом увеличить уровень белка и убедиться, что ваше тело получает полный набор аминокислот.

Вызывает ли протеин набор веса?

Самый важный вопрос, который интересен девушкам. Макроэлементы (белок, углеводы и жир) должны потребляться умеренно. Большой всплеск в любой из этих трех областей может вызвать увеличение веса, и наоборот. Уменьшите потребление жиров, и вы, скорее всего, потеряете вес. Например, если ваша цель — потреблять 140 г белка в день, а вы потребляете 240 г белка, вы можете набрать вес. Хотя вы потребляли протеин, и неясно, является ли он виновником.

Некоторые виды сывороточного протеина предназначены для использования в качестве заменителей пищи — потому что они имеют большое количество белка, и являются низкокалорийными по сравнению с другими вариантами питания. Существуют также сорта, предназначенные для увеличения веса с большим количеством белка и углеводов.

Если вас беспокоит увеличение веса или вы хотите убедиться, что находитесь на правильном пути к похудению, подсчет макроэлементов — отличное решение. Приложения/веб-сайты, такие как MyFitnessPal, предоставляют простую в использовании платформу для отслеживания этого. Вы можете искать продукты, которые вы едите, и вводить их в приложении ежедневно, затем он разложит вам весь ваш рацион по макроэлементам и калориям.

Калорий получили, калории отдали. Помните это. Если вы едите больше калорий, чем тратите, тогда вы неизбежно набираете вес. В обратном случае, если вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы будете терять вес.

Большинство сывороточных протеиновых коктейлей содержат около 100-200 калорий на порцию, а это не так много по сравнению с рекомендуемой ежедневной нормой калорий в 2000-2500. Также следите за углеводами и сахаром.

Для большинства людей очень легко вместить этот маленький «кусок калорий» в свой план питания. С другой стороны, тренировки максимизирует результаты сывороточного белка, помогая в наращивании мышечной массы. Количество времени и усилий, которые вы вложили в занятия спортом, полностью зависит от вас, но помните, тут существует прямая зависимость: больше сделал — больше получил. Определите свои личные цели и исследуйте белковые добавки, которые вас интересуют. Посмотрите на них онлайн. Почитайте факты о питании.

Должны ли вы принимать сывороточный протеин?

Насколько я уверен, вы все могли догадаться, ответ на этот вопрос — возможно.

Протеин из молочной сыворотки может быть важнейшим компонентом, когда речь идет об увеличении мышечной массы и силы, а также о похудении. Это краеугольный макроэлемент и простой способ достичь множества целей сразу. Если вы хотите избавиться от жира, протеин — отличный способ сохранить свою мышечную массу без изменений. Поскольку белок содержит всего 4 калории на 1 грамм, легче чувствовать себя сытым, когда вы едите пищу с низким содержанием белка, напрмер, куриные грудки.

Если вы женщина с весом в 64 кг, и ваш базовый уровень метаболизма составляет приблизительно 1400 калорий в день, то вы сможете съесть больше пищи, придерживаясь таких продуктов, как куриная грудка и овощи, не употребляя много калорий в процессе. Хотя многие другие продукты содержат значительные количества белка, одно из преимуществ сыворотки заключается в том, что она быстро переваривается, начиная мышечный рост и останавливая мышечную потерю как можно скорее.

После тренировки вы можете не чувствовать себя голодным, чтобы есть полноценную еду, даже если ваше тело испытывает белковое истощение. Сывороточный протеин решает этот вопрос, потому что его чрезвычайно легко потреблять, например, выпить со стаканом молока.

Концентрированный, гидролизованный, изолированный. Какой из них лучше?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, какую форму сывороточного протеина следует использовать, например, цена, перевариваемость, количество белка на порцию и т. д. Мы изучили каждый, чтобы дать вам общее представление о том, в чем они отличаются.

Концентрат ($)

Эта форма сыворотки является одной из самых дешевых на рынке, но не позволяйте этому напугать вас. Такой протеин самый дешевый, поскольку он проходит через наименьшее количество обработки, а это означает, что он содержит большее количество лактозы и жира из трех вариантов. Чем больше лактозы, тем больше возможностей для проблем с пищеварением, которые могут отвернуть некоторых клиентов. Хотя это более низкий класс сывороточного протеина, он по-прежнему дает от 35 до 42 г чистого белка на 50 г порции.

Изолят ($$)

Это наш лучший выбор из-за его цены, перевариваемости и качества. Изолят проходит тщательную обработку, которая отфильтровывает большинство других компонентов, оставляя хороший материал (сыворотку, конечно!). Это более чистая форма сывороточного протеина, которую легко переварить, поскольку она практически не содержит лактозы. Каждая порция по 50 г содержит около 45-47 г чистого белка, что немного больше, чем в концентрате.

Гидролизат($$$)

Гидролизованный белок является чистейшей формой белка, потому что он проходит через дополнительный раунд обработки, что приводит к превосходному всасыванию/перевариванию. Это самая дорогая вариация белка на рынке, но она стоит того. 50 г порции гидролизованной сыворотки содержит 38-40 г чистого белка. Некоторые могут утверждать, что гидролизат действительно усваивается легче, но большой разницы с изолятом вы не заметите.

Читайте также  Как избавиться от соланина в зеленых помидорах

Когда и как нужно принимать протеин для похудения?

После тренировки

Это наш лучший выбор по времени приема протеина, а также миллионов других любителей сыворотки. Потребление сывороточного протеина после тренировки является наиболее эффективным и комплексным, особенно когда цель состоит в том, чтобы нарастить мышцы. После трудной тренировки мышцы жаждут мгновенного питания, и сывороточный протеин именно это и делает.

30 минут до тренировки

Потребление в такое время поможет максимизировать тренировки по наращиванию мышечной массы. Вы дадите своему телу больше времени на усвоение белка. Обязательно выпивайте его как минимум за 30 минут до тренировки, чтобы ваше тело успело минимально переварить его, прежде чем вы начнете заниматься интенсивной физической нагрузкой.

Перед сном

Подумайте об этом — когда вы спите 6-8 часов, ваше тело существует без еды и воды в течение очень долгого времени. Хотя вы не занимаетесь физической активностью во время сна, принятие протеина перед сном повысит ваш метаболизм и предотвратит распад мышц.

Утром

Проснувшись после 6-8 часов без потребления питательных веществ, быстро перевариваемый белок, такой как сыворотка, даст вашему телу приятный прилив аминокислот и позволит начать день с правильной ноты. Некоторые виды сывороточного протеина, приняты утром, помогут вам не переедать в течение дня.

Наилучшие продукты из сывороточного протеина

Для наращивания мышц:

1. GRIND Nutrition Diesel

Наш номер 1 был выбран с учетом нескольких факторов: стоимости, вкуса и уровня макроэлементов. Этот вариант включает в себя креатин, сывороточный белок и идеальное соотношение 3: 1 быстрорастворимых углеводов и изолята сывороточного белка. GRINDS добавляет креатин к этому продукту, что действительно делает его идеальным коктейлем для наращивания мышц.

2. IMSOALPHA Instantized Natural Whey Protein

Не секрет, что наша команда — большие поклонники Майка Рашида. Он уже является иконой фитнеса и имеет некоторые недостижимые результаты. Он говорит, что IMSOALPHA — это лучшее, что он пробовал. Этот белок сразу же попадает в кровоток, что является огромным плюсом, когда ваши мышцы жаждут протеина после тренировки. Нам нравится, что он естественный, т.е. без искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или наполнителей, которые не трудно найти в большинстве добавок. Если Майк Рашид любит это, то вы, скорее всего, тоже полюбите!

3. 1st Phorm PHORMULA-1 Whey Protein Isolate

Трудно найти белковый порошок, который хорошо смешивается — и у вас не будет этой проблемы с PHORMULA-1. Компания гордится тем, что их продукт является лучшим по вкусу и лучшим по смешиванию. Этот белок можно принимать в любое время в течение дня, но наиболее эффективно в пост-тренировку. Еще один замечательный факт об этом сывороточном протеине — это то, что он практически не содержит углеводов, а значит, микроэлементы тоже не страдают. Клиенты бредят об этом белке и дают ему 5/5 звезд на SuppReviewers, а это значит, что это не просто шумиха.

Для подавления аппетита:

4. Quest Nutrition Protein Powder

Этот продукт взорвал фитнес-индустрию из-за своих неповторимых вкусов и удивительного содержания макроэлементов. Что, если бы я сказал вам, что вы можете включать в свой рацион без вины и печенья ,и сливки, и соленую карамель, и шоколадный молочный коктейль, а при этом наращивать мышцы? Каждый Quest Nutrition Protein Powder содержит только 110 калорий, 23 г белка и менее одного грамма сахара. Это вкусно, как если бы вы ели десерт, плюс к этому сохраняется чувство сытости, поэтому вы не будете выпивать настоящий шоколадный молочный коктейль. Рецензенты на своем сайте сообщают о превосходной смешиваемости, богатом вкусе и отсутствии химического послевкусителя, что является общей проблемой для других фирм.

5. MyProtein Impact Whey Protein

Этот продукт — белок премиум-класса в Европе №1. Это дополнение, в частности, известно для того, чтобы сохранять чувство сытости и обеспечивать вас качественным белком, наполненным аминокислотами и питательными веществами, которые вся пища не может поставлять сама по себе. Каждая порция содержит 80% белка, 2 г лейцина (помогает активировать процесс наращивания мышц) и только 1 г углеводов и 2 г жира.

«Протеиновое» творчество

Самое замечательное в сывороточном протеине — то, что она чрезвычайно универсален. Самый быстрый способ — это встряхнуть его с молоком и получить протеиновый коктейль. Если вы действительно хотите немного потворить, есть много рецептов выпечки, которые также включают сывороточный белок. Возможности безграничны!

Несколько восхитительных идей для вдохновения:

Смешайте в чашке кофе, шоколадный протеин и лед для «мокко».

Вы могли бы просто смешать свой белковый порошок с водой и льдом, но если вы хотите чего-то интересного, добавьте свои любимые фрукты! Смузи всегда освежают, и они содержат много ценных питательных веществ. Клубника+банан — классическая комбинация, которая хорошо сочетается с простым или ванильным сывороточным белком.

Все любят выпечку — так почему бы не испечь что-нибудь с сывороточным протеином? Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что для выпечки требуется всего лишь минута. Поищите в интернете информацию про кекс в кружке.

Удовлетворите свою тягу к сладкому этим рецептом печенья с шоколадной крошкой. Вы можете сделать это дома только из четырех ингредиентов: сывороточный белок, ореховое масло, молоко (любой вид) и шоколадная стружка.Полное руководство: сывороточный протеин для снижения веса

Сегодня поговорим о роли протеина (белка) на этапе сжигания лишнего жира (похудении). Уверяю Вас, информация очень важная и полезная, настоятельно рекомендую не пропустить мимо ушей…

Часто, когда говорят о протеине имеют ввиду красивую банку с порошком внутри. Так вот, прежде чем начать, для непросвещенных, я поясню: «что это такое», чтобы не возникало лишних вопросов.

В предыдущих статьях, ну, например: «нужно ли принимать протеин», я рассказывал что протеин из порошка (красивых баночек) — является обычным БЕЛКОМ! Точно таким же белком как и КУРИЦА, РЫБА, ТВОРОГ, МЯСО, ЯЙЦА и Т.П. Соответственно, разницы по составу между этими двумя — нет.

Короче говоря, — белок он и в Африке белок)). Основная разница в том, что протеин из спорт.пита (красивой банки) содержится в порошке, а обычные продукты питания — нет. Вот и все. Поэтому не нужно возлагать на эту добавку какие-то чудо надежды. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОБЫЧНЫЙ БЕЛОК.

К чему я это рассказывал ?! К тому, чтобы вы поняли, мы в этой статье говорим в целом за БЕЛОК (ПРОТЕИН) на этапе ПОХУДЕНИЯ! Не просто про протеин (из спорт.пита, с банки с порошком), а про весь АССОРТИМЕНТ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ведь мы выяснили, что разницы между ними нет).

Роль (значение) белка в организме человека

Белок (протеин) необходим каждому человеку, даже не занимающемуся спортом, потому что от него во многом зависит нормальное функционирование всего организма. Для тех, кто не в курсе, из белка построены наши мышцы, ногти, волосы, кожа, внутренние органы, нервы, кровяные клетки, иммунные тела и многое другое, и в случае, если организм начнёт испытывать дефицит (нехватку) белка могут начаться проблемы, приводящие к различным заболеваниям, ну, например, начнется преждевременное появление морщин; кожа начнет терять свою упругость, и начнет становиться дряблой, сухой; иммунная защита организма начнет снижаться (ослабляться), а здесь последствий тьма тьмущая; и многое другое (тема не об этом, просто к слову).

Что касается нашей темы, то белок (протеин) жизненно необходим и на этапе набора мышечной массы (накачки мышц) и на этапе сжигания лишнего жира (похудения).

На массе необходим потому что белок является стройматериалом. Без него рост мышц не возможен. Ведь если у организма нет строительного материала, как ему расти? Это то же самое что есть рабочие, у которых цель (задача) построить дом, но у них нет строительных материалов… Понимаете? Что у вас, что у рабочих ни хрена не получится 🙁

Подробнее про белок и его роль можете почитать в основной статье: «Белок: от А до Я».

Подробнее о том, сколько нужно белка на массе здесь: «Сколько нужно белка для роста мышц».

ВЫВОД: организму регулярно требуются строительные материалы (т.е. белки) для построения новых мышечных клеток (мышц) и залечивания (восстановления) старых, которые были повреждены тренировкой (физическими упражнениями), иначе ни о каком росте мышц и речь быть не может.

1. Для сохранения мышечных клеток (массы (мышц)) на вашем теле. Ведь основная цель сушки (похудения) — сжечь максимальное количество жира, при минимальной потери мышц. Понимаете? Соответственно, чтобы по-максимуму сохранить мышечную ткань (мышцы) нужно:

  • Ни в коем случае не допускать нехватку (дефицит) белка;
  • Увеличить кол-во употребляющего белка в вашем рационе питания, из расчета 2 гр белка на каждый кг собственного веса тела. Пример: весите 50 кг, значит 50х2 = 100 гр. белка за сутки должны съедать.

Большинство же людей это не учитывают… «худеют» ото как попало, сбрасывая и жир (в меньшей степени) и мышцы (в гораздо большей степени), сами того не зная, ведь главное циферка на весах 😀

Ну, не понимают люди, что резко лишившись определенного уровня калорий в дневном рационе, организм в первую очередь начнет избавляться не от ЖИРА, а от МЫШЦ! Делается это специально. Наш организм (тело) испытывает сильный СТРЕСС, т.е. наше тело «думает», что попало в экстремальные условия и скоро возможна голодная смерть (оно же не знает, что вы там якобы худеете). В результате этого, тело подстраивается и начинает помогать вашему выживанию, и для этого оно начнет запасать энергию в виде жировых отложений, для того, чтобы этих ваших запасов жира хватило на как можно более длительное время (т.е. тело просто пытается помочь вам выжить). Понимаете?

Т.е. ЖИР НЕ СЖИГАЕТСЯ! Это мышцы разрушаются. А разрушая мышцы, организм уменьшает общий расход энергии тела, что очень-очень плохо, ведь в конце концов у вас либо наступит эффект плато (вес остановится и ваше т.н. похудение окончено, либо вы доведете себя до очень плохого состояния (самочувствия) и начнете снова есть, что в конечном итоге, вернет ваши сброшенные килограммы назад).

Короче говоря — это утопия. Все ваши усилия — бессмысленны (напрасны), более того даже вредны.

Вот, представьте себе, что ваш суточный расход энергии равен 2000 калорий, 1400 из которых приходиться на ваши мышцы. Соответственно, когда вы неправильно худеете, как я уже сказал ранее, прежде всего организм избавляется от мышечной ткани (мышц), соответственно, через 1-2-3-4 недели вы уже будете сжигать не 1400 калорий, а 1300-1200-1100-1000 и т.д…. и в конечном итоге, чтобы продолжать худеть, вам нужно будет постоянно уменьшать кол-во калорий в вашем дневном рационе питания, однако, до нуля вы этого сделать не сможете, потому что организм не позволит вам «покончить с собой» вашей искусственной голодовкой, и заставит вас начать есть (я бы сказал даже ЖРАААТЬ).

Читайте также  Как правильно делать массаж стоп ребенку

В конечном итоге, когда вы начнете жрать, а вы точно начнете (иначе умрете, но это вряд ли, ведь инстинкт самосохранения никто не отменял), вес возвратиться назад (как и было до начало вашего т.н. похудения), однако, скорей всего вес станет даже больше, чем был. Вот почему худеть нужно правильно.

Да и к тому же, вот у меня вопрос: а вы когда нибудь задумывались, что будет (как вы будете выглядеть) когда уберете из тела и жир и мышцы? =) Бинго! Останется кожа да кости. И чё, привлекательно?

Конечно же нет… в моей практике, гораздо чаще на этом пути встречаются девушки (помешанные на похудении) (но, мужчин это тоже касается, не подумайте, выглядеть как дистрофик тоже не вариант). Им ото объясняешь объясняешь, что быть ТУПО ХУДОЙ также не комильфо, как и быть жирной, а им по-барабану. Какие-то зомбированные вообще… главное добиться нужной цифры на весах…

Так вот, дорогие мои читательницы (женщины/девушки), запомните: в Вас должна быть жизнь, огонь, привлекательность, а не 40 килограмм обтянутых кожей говна и костей… вот как должна выглядеть каждая девушка… вот что по-настоящему круто, привлекательно, аппетитно и т.д.

Вот, что любят мужчины. А что касается мужчин, повторюсь, для вас тоже не вариант выглядеть как дистрофик, которого при непогоде ветром будет сдувать… так что качайтесь ёпта 😀

ВЫВОД: худеть нужно правильно, чтобы по-максимуму сохранить мышечную ткань (мышцы), иначе привлекательно выглядеть вы не будете.

2. Cжигание жира в организме человека невозможно без участия белка (протеина).

3. Белок в целом достаточно длительно усваивается организмом человека (зависит ещё от того или иного белка) + сам по себе удлиняет процесс усваивания организмом углеводов. Благодаря этому, снижается суммарный гликемический индекс употребляемой человеком пищи, что в последствии не вызывает скачков гормона поджелудочной железы — инсулина, что в свою очередь позволяет длительное время поддерживать достаточный уровень глюкозы в крови, а это в свою очередь ))) дает возможность справляться с чувством голода (и, всевозможными срывами).

В общем, как вы видите, белок (протеин) очень важен, при чем важен на всех этапах будь-то набор массы или похудение, та даже просто для человека не занимающегося спортом. Поэтому, отвечая на тему сегодняшней статьи: употреблять протеин и не только при похудении = НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Не забывайте: речь (в статье) шла за весь ассортимент белковых продуктов питания. А не за какой-то там отдельный вид протеина из спорт.изобилия (вкл. порошка).

Отдельно рассказывать о том, какие существует протеины из спорт.пита и когда лучше всего принимать их в течение дня, читайте здесь. Рекламировать конкретные виды добавок я не буду, в этом нет никакого смысла, потому что по сути протеин от одной фирмы, ни чем не будет отличаться от протеина другой фирмы)). Единственное, чем они могут отличаться, это вкусовыми и пищевыми добавки, однако, результат воздействия на организм один и тот же… вот, собственно и весь секрет)) просто мало кто об этом знает, более того, все ж возлагают на протеины чудо надежды)) хотят найти самый самый крутой)).

Просто если и будете брать прот из спорт.пита, во-первых, внимательно и обязательно читайте упаковку (что там указано в составе, того или иного прота), и во-вторых, ни в коем случае не берите отечественные протеины)) (о них даже речь быть не может), только импортные!

В принципе, больше нечего обсуждать. Все, что можно было сказать — я сказал. Всем добра 🙂

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

Как выбрать протеин для похудения, сушки * Какой протеин лучше после тренировки при похудении и как принимать

» Спортпит » Сывороточный протеин при похудении – нужен ли и как употреблять?

Когда человек делает физическую активность частью своей повседневной жизни, он рано или поздно задумывается о том, как добиться еще большего результата.

К тренировке добавляется правильное питание и что, немаловажно спортивное питание. Что такое протеин и рекомендации по его применению вы можете прочесть у нас на сайте. В данной статье мы будем разбираться с тем, как выбрать протеин для похудения.

Протеин и похудение

Чаще всего, когда человек задумывает «сбросить лишние килограммы» (хотя на самом деле правильно сказать «сжигать жиры», «сушиться»), он перестает есть. Он думает: «Если «лишние калории» не поступают в организм, значит я худею».

Это самый распространенный и вместе с тем глупый подход. Спортсмены так не поступают.

Они знают, что для сжигания жира (сушки) необходимо не только ограничить потребление жиров и углеводов (особенно углеводов), разработать собственную программу тренинга, но и позаботиться о спортивном питании, в том числе и выбрать правильный протеин.

Во время и после нагрузок мышцы требуют строительного материала – белка. Его дефицит ни к чему хорошему не приводит. Иммунная система ослабляется, мышцы при больших физических нагрузках разрушаются, нарушается синтез белков. Это сразу отражается и на внешнем виде. Поэтому легко ответить на вопрос — нужен ли протеин при похудении? Ответ будет «ДА!», он просто необходим.

Тут-то и приходит на помощь спортивное питание в виде сухого протеина, уже очищенного от жиров и углеводов. Как ни крути, без протеина обойтись трудно.

Как употреблять протеин для похудения?

Как принимать протеин для похудения?

Во-первых, если Вы будете принимать протеин после тренировки для похудения, то вы обеспечите поступление полезнейших аминокислот, которые борются с разрушением мышц и препятствуют образованию жира.

Во-вторых, после принятия белкового коктейля, вы еще долго чувствуете сытость.

В-третьих, если вы принимаете его после кардио тренировки и перед сном, то вы активизируете обмен веществ на всю ночь и получаете значительный результат.

Таким образом, протеин дает организму максимум питательных ценностей и при этом минимум калорий.

Какой выбрать протеин для похудения?

С тем, что протеин необходим и полезен при похудении в сочетании с тренировками и правильным питанием – мы разобрались. А теперь попробуем ответить на вопрос какой протеин лучше для сушки?

Выше мы не зря использовали формулировку «очищенный от жиров и углеводов», поскольку именно чистый белок необходим организму при похудении, а протеин бывает и с углеводами (гейнер). Читайте тут о различиях протеина.

В первую очередь подходит сывороточный протеин для похудения, так как он является чистым белком. Он защищает мышцы при диете, быстро усваивается и обладает высокой биологической ценностью. Если Вы будете питаться несколько раз в день и маленькими порциями, принимая сывороточный протеин, то добьетесь хороших результатов, а главное без вреда для здоровья.

Далее отметим казеин, который, благодаря своей медленной усваиваемости, также подходит для сжигания жира. Точнее на прямую с жиросжиганием это не связано, а связано именно с восстановлением после тренировок на сушку. Употреблять его лучше перед сном.

Во время сна это надежный источник белка, ночью Вы не будете испытывать голод, а это, как вы понимаете, уже полдела оставить холодильник в ночное время в покое. Но лучший протеин для сушки — сывороточный. Вы сможете быстро получить необходимую дозу белка.

А вот, что не нужно выбирать для похудения, так это гейнер! В его состав входит не только белок, но и углеводы. Поэтому для сушки или, если говорить на языке большинства, для похудения, его лучше не использовать. Если и без того склонный к набору массы спортсмен начнет употреблять гейнер, то «похудеть» ему не удастся.

Все протеины происходят из натуральных продуктов, но каждый вид имеет свои особенности. Выбор протеина будет зависеть от поставленных Вами целей.

Лучшие протеины для похудения

Какой протеин лучше для сжигания жира? Здесь мы представим вам подборку лучших добавок, которые являются низкокалорийными, содержат минимум жиров и углеводов, и идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть.

Genone Labs Iso Gen

Является чистейшим изолятом сывороточного протеина, содержит 24 грамма белка на порцию, 1,5 грамма жиров и 4 грамма углеводов. Дополнительно включает в себя Лецитин, Папаин и Лактазу для полноценного переваривания и усвоения. Идеально подойдёт для частого приёма во время похудения, а благодаря своим натуральным, насыщенным вкусам, сможет заменить несколько перекусов.

Резюме

Сам по себе протеин не помогает похудеть, а служит обязательным элементом диеты на сушке. Без него восстановится будет очень трудно. Как принимать протеин при похудении? Утром — сывороточный протеин, а перед сном — казеин. Гейнер на сушке не принимают!

Конечно, сывороточный протеин при похудении – это далеко не единственный спортпит, который нужен спортсмену. Мало того, необходимо знать все нюансы тренировочного процесса и питания. У нас вы сможете найти всю информацию об эффективном похудении без проблем в одном месте.

Какой протеин выбрать для похудения? Сывороточный, казеиновый или соевый?

Приветствую всех читателей и подписчиков. Рад, что Вы снова здесь. Сегодня я расскажу о том, какой протеин лучше для похудения, способ его приема, а также о том, как белок способствует сжиганию жира.

Это принцип подойдет больше женщине или девушке, чем парню. Проще говоря, если в среднем Вы за тренировку потеряли 1500 калорий, то с пищей и спортивными добавками Вы должны получить 1200 ккал. Но руководствоваться только этим принципом – недостаточно. Как и везде, здесь есть свои нюансы, о которых я расскажу ниже. Ну что? Заинтересовал?

Как помогает худеть?

Прежде чем мы перейдем к описанию наиболее продуктивного протеина, необходимо разобраться в принципах работы белков, а также выяснить – каким путем белок позволяет не набирать вес, а снижать его.

Белки обладают еще одним свойством: они требуют примерно на 30% больше энергии при усвоении, чем другие нутриенты – углеводы и жиры. Поэтому, если перевести с ученого языка на нормальный человеческий (ведь согласитесь – Вам так будет удобнее), то мы получаем следующее: 1 грамм белка равен 4,1 ккал. Отнимаем 30% и получаем 3 ккал.

То есть, мало того, что полученная калорийность меньше той, что была затрачена на занятии, так еще и энергия при усвоении белка бралась откуда, как Вы думаете? Правильно, из запасов подкожного жира.

Что мы получаем в общем: получаемая калорийность в норме, мышцы «сытые», жировая ткань снижена, и это при том, что мы еще не посчитали потерю жира во время самого занятия. Так что все складывается как надо.

Именно из углеводов и образуется лишний вес – подкожный жир в том виде, в котором мы привыкли его видеть, — это ни что иное, как переработанные организмом запасы углеводов, так сказать «на черный день».

Вы не собирались голодать случайно? Нет? А вот Ваш организм почему-то уверен, что вы со дня на день обязательно устроите голодовку, и ему придется туго. Вот он и запасается.

Читайте также  Clarins body fit антицеллюлитный крем гель отзывы

А белок при длительном употреблении замедляет время усвоения углеводов, то есть уменьшает отложения, запасы организма.

Советую также ознакомиться с аминокислотами метионин и тирозин.

Сравнение видов протеинов

Не так давно, учеными были проведены исследования по поводу выявления наиболее результативного протеина при похудении. Не будем вдаваться в сами эксперименты, заострим внимание на полученных результатах.

Соевый.
Да, по сравнению с обычной диетой, имеет успех, но на фоне своих протеинов-собратьев меркнет из-за недостаточного содержания необходимых аминокислот.

Сывороточный.
Несмотря на то, что он уступает казеиновому, все-таки он способен привести тело в порядок, но за чуточку большее время. Ему можно с уверенностью присвоить звание «середнячок».

Казеиновый.
Согласно полученным данным в ходе экспериментов, этот вид протеинов признан наиболее эффективным из-за своей особенности – медленного усвоения.

Но не забывайте, речь сейчас шла о похудении, а не о наборе мышечной массы. Там результаты будут совершенно другими, и, если сказать парой слов, то сывороточный лучше. Так что каждый хорош по-своему. Кстати, для набора мышц вам нужен гейнер.

Какому протеину отдать предпочтение – решать Вам, ну а Ваши мнения я жду в комментариях. Уверен вы также хотите знать ответ на вопрос — какой жиросжигатель выбрать?

Какой выбрать и как принимать

Как я говорил выше, казеиновый протеин будет лучшим решением для девушки. Но чтобы избежать привыкания или «приедания» (от слова приелся, то есть надоел), как часто случается с овсяной кашей, я настоятельно рекомендую Вам циклически менять вид протеинов.

Это позволит не только разнообразить Ваш прием спортивных добавок, но и увидеть своими глазами то, как организм отзывается на разные виды протеинов. Ну и, ко всему прочему, вы можете самостоятельно проверить качество товара. А как называется фирма Вашего нынешнего протеина?

Прием

Прием протеинов происходит несколько раз на день: утром, когда наибольшее всасывание организма, после тренировки, когда нужно закрыть белково-углеводное окно, и на ночь, чтобы мышцы «кушали» еще и во время сна. Подробнее о приеме рассказано в видеокурсе.

Более частый прием белка обусловлен индивидуальной программой тренировок и рекомендациями тренера. И помните, только 50% всех белков должны приходиться на спортивное питание, не больше. Остальные 50% — поступать естественным путем с пищей в виде мяса, рыбы, творога, орехов и прочих белковых, но нежирных, продуктов.

Заключение

Конкретные фирмы протеинов назвать не могу, так как каждому нравятся разные производители. Зато могу посоветовать проверенный магазин.

Ну что же, вот мы и выяснили, какой протеин лучше для похудения. С Вами я прощаюсь, оставляйте свои комментарии к статье ниже и обязательно поделитесь этой информацией со своими друзьями в социальных сетях – буду благодарен. До скорых встреч, всем счастливо!

Как принимать протеин для похудения девушкам?

Любой девушке, мечтающей похудеть и обрести фигуру своей мечты, необходимо знать, что без правильного питания ей никогда не достичь своей цели. Правильное и сбалансированное питание, в сочетании с физическими нагрузками должно помочь достигнуть ошеломительных результатов. На помощь может прийти дополнительное полезное вещество – протеин.

У большинства девушек уже сформировался устойчивый стереотип, что протеин должны пить только профессиональные спортсмены, занимающиеся бодибилдингом. Но немногие знают, что он может удивительно поспособствовать стройности и внешней красоте. Занимаясь фитнесом, у многих девушек есть шанс ускорить процесс похудения с помощью протеиновых добавок к пище.

Принцип работы протеиновых диет

При этом если пить такие коктейли, они начинают эффективно снижать аппетит, в результате снижается количество калорий, поступающих в организм, но энергозатраты возрастают. Организм начинает сжигать жировые запасы, за счет чего начинает убывать вес.

Для похудения у девушек, поступления протеина в организм также важны, как и у профессиональных спортсменов. При усиленных занятиях спортом организм нуждается в дополнительных источниках энергии. Такими источниками становится жировая ткань, так как липиды организму легче всего переработать в энергию.

Белки, в свою очередь, сложнее расщепить на энергию, поэтому их более продолжительное усвоение организмом позволяет дольше чувствовать насыщение. Если совмещать физические нагрузки с диетой, ограничивающей поступление жиров и углеводов, можно быстро добиться положительных результатов в процессе похудения, как для девушек, так и для спортсменов.

Очень важно для похудения не испытывать чувство голода. При этом чувстве выделяется гормон картизол, который блокирует сжигание жировых тканей. Протеиновые добавки помогают избежать чувства голода, сокращая общую калорийность принимаемой за день пищи. Если пить их между приемами пищи, то можно сократить общее количество калорий, принимаемых за день.

Мифы и стереотипы об использовании протеина

Миф №1

«Если пить протеины, вырастут мышцы, и тело станет выглядеть мужеподобным».

На самом деле, если принимать протеин в чистом виде без физических нагрузок, есть риск еще больше набрать вес. Девушкам нужно очень постараться в тренажерном зале, чтобы получить мышечный рельеф как у мужчин.

Без силовых упражнений с потом и болью мышцы расти не будут, так как только при тяжелых нагрузках происходят микроразрывы тканей мышц, которые затем заполняются белками. За счет этого и происходит рост мышечной массы. Если пить протеин, то он только помогает восполнить дефицит белка при занятиях спортом без ущерба для организма.

Миф №2

«Протеиновые добавки вредно принимать – там сплошная химия».

На самом деле это вытяжки из знакомых нам продуктов. Яйца, молочные продукты, мясо, соя – все это является сырьем для производства коктейлей. В них белок находится в чистом виде, без примесей.

Он усваивается быстрее и полноценней, чем белок в нашей пище, отягощенный жирами и углеводами. Этим и объясняется эффект для похудения. Хотя при производстве используются некоторые химические вещества и реакции, но они не входят в конечный состав продукта.

Какие существуют виды протеиновых добавок?

Существует несколько видов протеиновых добавок.

Какой из них лучше принимать, решать вам:

  • Сывороточный протеин – добывается из молочной сыворотки, получаемой при производстве молочных продуктов. Подвиды сывороточного протеина: гидролизат, концентрат, изолят. Они зависят от окончательного способа обработки.Гидролизат сыворотки – чистые молекулы белка, без примесей. Этот вид самый дорогой. Концентрат сыворотки – содержит в себе жиры и лактозу (молочный сахар). Это самый дешевый вид протеина, его не очень хорошо пить для похудения. Изолят – содержит в себе небольшое количество жиров и углеводов.
    У сывороточного протеина высокая скорость усвоения, но он отлично помогает для похудения. Для худеющих девушек нужно принимать тот продукт, в состав которого не входит лактоза – молочный углевод, который добавляет лишние калории и способен перерабатываться организмом в жир;
  • Соевый протеин – продукт переработки сои, у него средняя скорость усвоения, он не подходит для похудения, так как у соевого белка низкая биологическая ценность, поэтому он не снижает аппетит и не вносит в организм необходимые аминокислоты. Его производят для вегетарианцев, но результат приема такого продукта выражен меньше, чем у других видов протеина;
  • Яичный протеин – производится из яичного альбумина. Он усваивается медленнее, чем сывороточный протеин, что способствует более долгому чувству насыщения, но его тяжело найти в продаже из-за специфических технологий производства и высокой стоимости;
  • Говяжий протеин – производится из говяжьего мяса, наравне с сывороточным, эффективен в наращивании мышц и для похудения, но у него очень высокая стоимость. Лучше за те же деньги приобрести несколько упаковок сывороточного, чем одну упаковку говяжьего протеина, эффект от употребления будет одинаков. Но этот вид добавки хорош для тех, кто терпеть не может молочный привкус у сывороточных протеиновых коктейлей, а предпочитает мясной;
  • Казеин – из-за медленной скорости усвоения, притупляет чувство голода на более длительный срок. Способствует более медленному усвоению другой пищи в желудке, поэтому он хорош для похудения. Его сырьем является молочная сыворотка или творог;
  • Комплексный протеин – его скорость переработки зависит от присутствия составных белков. Имеет полноценный комплекс аминокислот и витамины в своем составе. По своей стоимости он более доступен, хотя и сохраняет положительные свойства всех предыдущих пищевых добавок.

Читаем этикетку и выбираем протеин для похудения

Прежде всего, девушкам нужно принимать медленно усваиваемый продукт, который будет длительное время создавать чувство насыщения. Самый оптимальный тот, который не будет способствовать отложению жира, без повышения содержания инсулина в крови. Это такие виды протеина как казеиновый, яичный или комплексный.

При выборе протеиновых продуктов для похудения следует внимательно изучать этикетку. Соотношение белка и углеводов, количество калорий – все это может вам указать на правильность выбора.

Многие современные протеиновые продукты содержат в себе казеины. Следует отличать казеинат кальция и мицелярный казеин. Наиболее благоприятный – второй вид казеина. При пищеварении он не перерабатывается в ненужные углеводы. Если на предпочтение влияет цена, выбирайте продукт, в котором мицелярный казеин стоит в начале списка ингредиентов.

Правила приема протеина для снижения веса

При приеме протеиновых коктейлей лучше придерживаться определенных правил:

  • Помните, что протеиновые добавки не являются полноценной заменой обычной еды. В пище, богатой белками присутствуют также витамины и микроэлементы, которые способствуют хорошему пищеварению. Пить протеиновые коктейли для похудения лучше как дополнение к основному питанию.
  • Принимать коктейли лучше при дробном питании. Желательно употреблять пищу 5-6 раз в день, небольшими порциями. В качестве перекусов можно использовать протеиновые коктейли. Их удобно приготовить и брать с собой в бутылке.
  • Нельзя испытывать чувство голода. Голод способствует тому, что организм после такой диеты начинает еще интенсивнее откладывать жировые запасы. В результате жировые накопления у девушек удваиваются. Но кроме этого голод способствует разрушению мышечной ткани. А мышцы отвечают за расход энергии, чем больше мышц, тем быстрее происходит процесс сжигания жира. При голодании происходит эффект прибавления веса, отличный от ожидаемого.
  • Протеиновые коктейли для похудения лучше смешивать на основе чистой воды. Если использовать молоко или сладкие напитки, можно получить лишние калории.
  • Девушкам для похудения необходимо употреблять как можно меньше фруктов, таких, которые содержат в себе большое количество фруктозы и крахмала (бананы, виноград, финики). Не рекомендуется пить свежие соки из сладких фруктов.
  • Оптимально принимать 3-4 раза в день протеиновые добавки, между приемами пищи, и за 2 часа перед тренировкой. Вместе с протеином нужно пить большое количество чистой воды.

Противопоказания к приему протеина

Протеин сам по себе безвреден. Это обыкновенный концентрат питательных веществ. Сильных побочных явлений при приеме не проявляется. Но бывает такое, что у девушки может быть непереносимость компонентов продукта.

Как, например, непереносимость лактозы, содержащейся в молочных протеиновых коктейлях. Признаком этого может быть диарея. Чтобы решить эту проблему, достаточно сменить вид применяемых протеинов.

В целом протеин является прекрасной пищевой добавкой, помогающей девушкам похудеть. Но чтобы она заработала, необходимо приложить максимум усилий. Только спорт и здоровое питание являются основой успешной потери веса. И не забывайте пить около двух литров чистой воды в день.

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО