- Как принимать скорлупу от яиц
- Как едят перепелиные яйца сырыми
- Как пить перепелиные яйца
- — скорлупа яиц;
- — лимон;
- — чеснок.
- как принимать яичную скорлупу
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Научные исследования
- Использование
- Польза от употребления
- Для женщин
- Для мужчин
- Для беременных
- Для детей
- Порошок
- Защита и укрепление костей
- Лекарство с лимоном от аллергии
- Предотвращение потери костной массы
- Зубная паста
- Противопоказания и возможные осложнения
—Рубрики
- кулинария (7269)
- вышивка (6896)
- Вязание (1673)
- шитьё (1478)
- красота (1257)
- здоровье (1020)
- консервашки (627)
- мой ребёнок (608)
- рисунок (501)
- поделки (329)
- лоскутное шитьё (323)
- домоводство (304)
- кино (235)
- музыка (156)
- рукоделие (143)
- лечение суставов (121)
- аудиокнига (112)
- садовод (111)
- книги (104)
- мультиварка (97)
- поэзия (88)
- плетение (74)
- Пасха (идеи) (62)
- история (61)
- домашние растения (59)
- религия (54)
- причёски (53)
- английский (51)
- декор интерьера (44)
- музыка (40)
- соленое тесто (25)
- фотошоп (25)
- обои (13)
- баня (5)
- авто (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:06 + в цитатник
Наконец-то я нашла этот рецепт.Лимон с яичной скорлупой при переломах и артрозах. данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,
Описание: данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,
это фамилия знаменитого космонавта; благодаря применению такого народного средства быстрее восстанавливаются кости, даже при многооскольчатых переломах; известно, что космонавт, добавивший к лечению этот народный способ воздействия, полностью восстановил конечность, медицина подтвердила его трудоспособность и годность к исполнению профессиональных задач. Источник: mixfacts.ru
Рецепты народной медицины поражают своей простотой и эффективностью. Мы практикуем лечение натуральными средствами ввиду их безопасности. Оказывается, яичная скорлупа с лимоном может стать основой для приготовления целебной смеси. В данной статье подробно рассмотрим эти домашние рецепты, не требующие существенных затрат. Но давайте не будем рассматривать лечение народными средствами как единственный метод помощи при недомоганиях. Если беспокоят какие-либо заболевания, первым делом мы должны проконсультироваться со специалистом и четко соблюдать назначенный график лечения. В случае, когда врач не против, дома применяются народные средства и часто существенно облегчают традиционное лечение. Источник: mixfacts.ru
1."РЕЦЕПТ КОСМОНАВТА ГРЕЧКО"
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА С ЛИМОНОМ:
Что потребуется:
свежие яйца кур – 20 штук;
мыло хозяйственное;
банка емкостью 3 литра;
лимонный сок свежий – понадобится 2 десятка лимонов;
марля для покрывания емкости;
коньяк 5 звезд – 0,5 литра.
Процесс приготовления и хранение:
помыть 20 яиц с применением хозяйственного мыла и теплой воды;
разместить яйца в банке
и налить достаточное количество для покрытия всех яиц сока;
наложить на банку несколько слоев марли и завязать горлышко;
время содержания настойки в темноте составляет 20 дней;
готовую жидкость пропустить сквозь сито или использовать для процеживания марлю; отбросить пленки и фрагменты скорлупы,
оставшуюся смесь яично-лимонную смесь взболтать,
соединить с коньяком и все смешать;
готовый лекарственный состав содержать в условиях холодильника.
Применение в домашних условиях: полученное средство предназначено для употребления внутрь;
разовая дозировка – 1 средняя ложка;
периодичность приема – 4 раза в день; жидкость принимать после еды,
до опустошения банки.
Важно знать: яичная скорлупа с лимоном не является сильнодействующим или опасным фармацевтическим препаратом, но все же нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов и правильную дозировку;
данный рецепт можно реализовать в профилактических и лечебных целях; если требуется защита от разрушения ногтей, улучшение состояния волос и придание прочности костной ткани, следует устраивать 1 курс в год.
Другие РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ.
Вот альтернативный способ приготовления смеси для улучшения срастания поврежденных костей.
Для приготовления средства понадобится:
лимоны – 10 штук;
яйца – 10 штук;
эмалированная емкость – кастрюля
; коньяк – 100 миллилитров;
мед – 100 грамм.
Как приготовить состав: из лимонов извлечь косточки и измельчить их мясорубкой вместе с кожицей;
мытые яйца расположить в кастрюле и наложить сверху измельченные лимоны;
когда скорлупа растворится,
нужно извлечь яйца;
налить коньяк и положить мед. Хранение и употребление: средство держать в условиях холодильника в стеклянных банках;
за день нужно сделать 3 приема по 1 большой ложке.
Источник: mixfacts.ru
Яичная скорлупа: применяется в народной медицине вместе с лимоном, эти продукты образуют полезную для здоровья смесь Лечение яичной скорлупой При аллергии и других патологиях
Опишем особенности приготовления порошка для приема внутрь.
Извлечь из помытых с мылом и ошпаренных яиц внутренность вместе с пленкой. Если скорлупа заготавливается для маленьких детей, необходимо 5 минут продержать яйца в кипящей воде.
Когда скорлупа берется от яиц вкрутую, она характеризуется меньшей эффективностью, но идеальной стерильностью и готовностью к безопасному употреблению.
Скорлупу яиц надо хорошо просушить и растереть в ступке до образования мелкозернистого порошкообразного вещества.
Некоторые источники рекомендуют дополнительно обеззараживать порошок из скорлупок, помещая его в духовку на несколько минут, но при этом нельзя допускать потемнения.
Для хранения этого порошка используются пузырьки из темного стекла.
Вместо крышки применить кусочек ваты.
Правила употребления порошка:
дозировка составляет 1,5-3 грамма в день;
к порции порошка пред употреблением добавить жидкий витамин Д – 1 капельку;
в порошок также надо капнуть лимонный сок – 3-4 капли;
протертая скорлупа принимается 3 раза в день, желательно устраивать прием вместе с едой.
Полезные советы:
следует обращать внимание на порошок из яичной скорлупы или другие поддерживающие здоровье продукты во время активного формирования костной ткани – это возраст 1-6 лет; если это народное средство или другие похожие препараты включить в детское питание, то можно значительно облегчить лечение аллергических проявлений, средство благотворно действует на детей в состоянии спазмофилии, сюда же относятся рахит и заболевание анемия.
При диатезе —
Рекомендации по лечению экссудативно-катарального диатеза:
дозировка протертой скорлупы составляет ¼ маленькой ложки (этот объем равняется 0,5 грамма); периодичность употребления – 2 раза в день;
результаты такого домашнего лечения проявляются не ранее,
чем через 3-12 недель.
При астме .
При лечении астмы полезно применять следующий рецепт, вот его составляющие:
скорлупа яиц – 10 штук;
сок, отжатый из 10 лимонов;
сырые желтки – 10 штук;
сахар – 10 больших ложек;
коньяк – 500 миллилитров;
Приготовление и применение средства:
измельченную скорлупу яиц залить соком;
настаивать полученную жидкость 10 дней,
желательно в темноте;
взбить желтки яиц с сахаром и соединить с настоем;
влить коньяк, смешать;
принимать трижды в день 1 большую ложку.
Яичная скорлупа с лимоном считается безвредным народным средством, но все же при детских заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, рекомендуемой врачом. Источник: mixfacts.ru
Еще один рецепт – солевой компресс на колено с маслом. Чтобы приготовить смесь необходимо:
подогреть 10 мл масла пихты;
намочить кусочек ткани в теплом масле, а затем насыпать на него немного соли;
масляно-солевой компресс прикладывается к пораженному участку, после чего колено накрывается полиэтиленом и заматывается эластичным бинтом;
компресс делается на протяжении семи дней.
Каждый слышал о пользе яичной скорлупы для человека, поэтому она не должна заканчивать свое существование в мусорном ведре. Ее целебные свойства относятся, как к укреплению здоровья, так и к поддержке красоты тела.
Еще некоторое время назад яйца были отвергаемы из-за содержания холестерина. В настоящее время ситуация изменилась, и они «преобразились» в один из продуктов, рекомендуемых к регулярному употреблению. Конечно, в разумных количествах.
3-4 яйца в неделю считаются хорошим и здоровым дополнением рациона. Содержат высококачественные белки, железо, кальций, фосфор, витамины A, D, E, K и другие вещества. Помимо того, что яйца полезны для здоровья, их оболочка также пригодна для использования.
Как приготовить и принимать яичную скорлупу, как источник кальция и средство для облегчения некоторых проблем со здоровьем?
Научные исследования
Ученые уже в течение нескольких десятилетий занимаются вопросом, чем полезна яичная скорлупа для человека.
В ходе ряда исследований они пришли к выводу, что она помогает при ломкости ногтей и волос, кровотечении десен, запорах, хронической простуде и астме, укрепляет кости при остеопорозе, ускоряет срастание при переломах костей и, согласно некоторым специалистам, удаляет вредные токсины и радиоактивные элементы из организма.
Ее эффективность выше, чем у большинства пищевых добавок! Помимо кальция, организм получает магний, цинк, серу, железо, молибден, фтор, селен и кремний. Более чем на 90% яичная скорлупа состоит из неорганических материалов, что схоже с составом человеческих зубов и костей.
Использование продукта не вызывает никаких побочных эффектов, лекарства из него просты в приготовлении и не требуют затрат.
Использование
Рекомендуемая доза – количество, сколько яичной скорлупы надо принимать в день, – варьируется и составляет от 1,5 г до 3 г. В основном, из нее готовится порошок, добавляемый в пищу или молочные коктейли.
Обратите внимание! Скорлупа 1 яйца = 0,7 г кальция.
Польза от употребления
Кальций из яичной скорлупы оказывает ряд положительных воздействий на здоровье. В народной медицине продукт применяется для получения следующих эффектов:
- регулирование высокого уровня холестерина;
- профилактика остеопороза;
- укрепление костного мозга;
- положительное влияние на кровяное давление;
- укрепление костей и ускорение лечения травм, переломов, растяжений и т.п.;
- поддержка иммунитета благодаря богатому содержанию хрома, цинка, железа, магния и фосфора.
Для женщин
Нормализация мышечного тонуса и стабилизация гормонального фона – это основные лечебные свойства яичной скорлупы, несущие пользу для женщин.
Важна способность продукта улучшать функцию мускулатуры матки – при достаточном тонусе маточных мышц роды проходят максимально легко.
Основная же польза для представительниц прекрасного пола – улучшение состояния волос, зубов, кожи и ногтей.
Для мужчин
Кроме укрепления костей, польза для мужчин заключается в повышении фертильности. При недостатке кальция в мужском теле, слабый сперматозоид неспособен пробить оболочку женской яйцеклетки и произвести оплодотворение.
Речь идет об одной из наиболее распространенных причин мужского бесплодия. Для его предотвращения и лечения рекомендуется употреблять 1 ст.л. в сутки.
Для беременных
В период вынашивания ребенка прием яичной скорлупы (кальция) полезен не только для беременных женщин, но и правильного развития плода.
Речь идет об элементе, являющемся строительным материалом для костей, внутренних органов и тканей ребенка. Находясь в лоне матери, малыш берет из ее тела все необходимые запасы кальция. Как результат – ухудшается состояние волос, ногтей, кожи, зубов беременной.
Если в ее организме важный элемент находится в недостающем количестве, плод не может развиваться нормально – это вызывает врожденные пороки развития и повышает риск выкидыша. В период беременности женщине необходимо ежедневное употребление кальции в количестве 1 ст.л в сутки.
Для детей
Издавна порошок скорлупы добавляли в пищу детям, страдающих от рахита. Пользу для детей можно использовать уже с самого раннего возраста – с 1 года.
Малышам-дошкольникам продукт обеспечивает правильное развитие скелета и формирование иммунной системы, предотвращает рахит и разрушение зубов.
В школьном возрасте и старше – укрепляет мышцы и нервную систему, противодействует стрессам и подростковым депрессиям.
Дозировка порошка варьируется в зависимости от возраста:
- 1-3 лет – 2-3 г;
- 3-12 лет – 1/2 ч.л.;
- от 12 лет – 1 ст.л.
Предупреждение!
Перед началом домашнего лечения посоветуйтесь с врачом. Он определит, можно ли вам принимать яичную скорлупу вместо кальция или целесообразно заменить ее готовыми таблетками.
Порошок
Приготовление порошка несложное. Рецепт следующий:
- Возьмите скорлупу из 12 яиц – если возможно, из домашнего или био-продукта. Удалите штампы и загрязнения, тщательно промойте.
- Выложите их в духовку и обжарьте в течение 15 минут при 180°C.
- Термическая обработка избавляет продукт от бактерий и делает его более хрупким – процесс измельчения будет максимально легким.
- После сушки измельчите в кофемолке и просейте через сито. Результатом будет мелкий бело-коричневый порошок, который следует хранить в хорошо закрытой посуде.
Как принимать порошок? Очень просто: всего лишь небольшое количество (на кончике ножа) 3 раза в день. Вместе с тем, важно знать, как принимать яичную скорлупу чтобы лучше усваивалась.
Порошок принимайте натощак или с продуктами без жира (мед, сухой хлеб и т.д.). Жиры могут превращать порошкообразные минералы в неперевариваемые кальциевые соединения.
Для лучшего усвоения рекомендуется смешать порошок с лимонным соком и оставить на несколько часов для взаимодействия активных веществ.
Порошок из яичной скорлупы с лимоном помогает не только при дефиците кальция – он эффективен при повышенной кислотности желудка и изжоге.
Естественное лекарство безопасно при длительном использовании (если соблюдено условие приема до еды – в противном случае может появиться метеоризм или тяжесть в желудке).
Защита и укрепление костей
Яичная скорлупа для укрепления костей важна ввиду высокого процента кальция (что было сказано выше), минерала, уменьшающего заболевания костей и боли в суставах.
Исследования показывают, что регулярное ее потребление минимизирует боль от остеоартрита. Это питательное вещество сохраняет здоровыми суставы и улучшает их подвижность, предотвращает остеопороз, сохраняет здоровье зубов. Можно принимать молотую яичную скорлупу (порошок) или другие естественные лекарства из нее.
Как принимать скорлупу при переломах: по 1/2 ч.л. порошка 3 раза в день (с лимоном, нежирными продуктами или самостоятельно).
Лекарство с лимоном от аллергии
Скорлупу из 10 яиц растворите в соке из 1 кг лимонов. Будьте осторожны: при взаимодействии активных веществ появляется большое количество пены! Оставьте растворяться в течение 24 часов.
Раствор пейте охлажденным, 100 мл утром и 100 мл – в течение дня. Лекарство совершенно не вкусное, но полезное – от различных типов аллергии можно избавиться на протяжении 3-12 месяцев.
Важно! Для избавления от аллергии у детей приготовление и дозировка иные:
- скорлупу 1 яйца залейте соком 1 лимона;
- оставьте на сутки.
Полученное количество ребенок должен принять в течения дня.
Предотвращение потери костной массы
Женщины в постменопаузе страдают от потери костной массы, что приводит к истончению костей и последующим сложным переломам.
Исследования, опубликованные в 2003 году в Международном журнале клинической фармакологии («International Journal of Clinical Pharmacology Research»), показали, что потребление яичной скорлупы может остановить потерю костной массы.
Как ее пить при нехватке кальция? Можно принимать порошок (из 1 яйца в день) или воспользоваться следующим рецептом.
10 целых чистых яиц залейте стаканом лимонного сока, оставьте растворяться. Время от времени встряхивайте. После полного растворения оболочки разбейте яйца, процедите, добавьте мед и ром (или другой напиток) по вкусу. Принимайте по 3 ст.л. в день.
Еще один рецепт, как приготовить средство для приема внутрь.
Чистые оболочки поварите около 10 минут в чистой воде. Оставьте их свободно высохнуть, и поместите в разогретую духовку (200С) на несколько минут. Измельчите в кофемолке. Принимайте по 1/2 ч.л. в день.
Зубная паста
Яичные оболочки укрепляют зубы, обогащая их минералами, защищая от ослабления и разрушения.
В ходе исследования, опубликованного в Журнале клинических исследований, выпущенном в 2015 году («Journal of Clinical Research»), было установлено, что порошок обеспечивает эффективную минерализацию зубной эмали.
Ингредиенты для приготовления зубной пасты:
- порошок из 12 яичных скорлупок;
- 1-3 ст.л. кокосового масла;
- 1 ст.л. пищевой соды;
- 10 капель любого растительного масла.
Смешайте все компоненты до однородной массы. Храните смесь в тюбике или в небольшой посуде с крышкой и используйте для чистки зубов каждое утро. Будьте осторожны, не глотайте пасту!
Противопоказания и возможные осложнения
У полезного продукта имеются и противопоказания. Потенциальный вред возможен при следующих заболеваниях:
- гастрит в острой и хронической форме;
- камни в желчном и мочевом пузыре;
- повышенное количество витамина D в организме;
- нарушение проходимости кишечника;
- нарушение сердечного ритма;
- язвенная болезнь.
Для получения максимальной пользы от яичной скорлупы и минимизирования вреда, перед тем, как принимать ее, убедитесь в отсутствии более крупных частиц в порошке. В противном случае присутствует риск ранений кишечника и пищевода.
Перед применением посоветуйтесь с врачом о том, можно ли вам есть яичную скорлупу – нет ли противопоказаний. Несмотря на то, что правила здорового образа жизни проповедуют применение всего натурального, даже естественные средства могут вызвать нежелательные последствия!
Источник: