Зов Припяти Янов — Проверить точку эвакуации Б205

Ну вот мы и на Янове. На станции Янов можно пополнить свой боезапас, залечить раны у медика и, вообще, отдохнуть и поспать в самом безопасном месте на Юпитере.

Станция Янов

Станция Янов


Станция Янов на Юпитере

Станция Янов на Юпитере

Сейчас можно отправляться к точке эвакуации "Б205", которая находиться ближе всех от нас. Сверимся с картой и вперед. Точка эвакуации располагается на ЗРК "Волхов", собственно юго-западнее "Янова".

ЗРК Волхов на Юпитере

ЗРК Волхов на Юпитере

Это существенно: на ЗРК "Волхов" ходить необязательно. Можнож незамедлительно отправиться в бункер научных работников и застигнуть там одного из военных - Соколова, который поведает все о падении вертолета. В результате, квест станет выполнен. И все же, на ЗРК возможно затариться патронами и медикаментами.

Бункер ученных

Бункер ученных

По дороге практически никаких трудностей появиться не может, а на ЗРК нас ждёт неприятный сюрприз: с десяток-другой зомби. Они медлительны и неловки, в следствии этого с ими возможно проворно расправиться, в случае если повести себя адекватно. А конкретно: не попадаться под перекрестный огонь и выносить мертвяков по одному, стреляя в голову. В последствии того, как на века успокоим живых трупов, идем в помещение, отмеченное на карте маркером. Войдя в помещение, незамедлительно поворачиваем направо, после этого напрямик и налево. В комнате у стенки стоит стол, а на нем записка. Прочитаем ее. Как оказалось, на точке все таки был 1 из военных, некоторый Соколов, который отправился в бункер научных работников. Собственно ж, очень хорошо, непременно проверим. А пока же не торопимся уходить. Мы можем обнести склад военных, отчего бы ей не воспользоваться? Хотя предостерегаю заблаговременно, это станет не совсем просто, в следствии этого сохранимся на всякий случай. А чтоб Вы после этого не сожалели о потерянном времени, незамедлительно заявлю, что есть на складе увлекательного: немного "Калашниковых", патроны для него, гранаты, немного "Макаровых" и (внимание!) РПГ с парочкой ракет. РПГ и ракеты возможно сбыть за 5-6 тысяч бизнесмену с "Янова". Организует таковая возможность? Тогда уже выдвигаемся. Выходим на свежий воздух и опускаемся в подземные ангары.

Ангар на ЗРК Волхов

Ангар на ЗРК Волхов

В конце ангара смотрим 2 дверных проема, нам необходимо в правый. В конце коридора металлическая дверь с кодовым замком. Код есть на записке Соколова, потому неустрашимо открываем дверь и входим, не пренебрегав хитро заулыбаться.

Тушканчики в коридоре на ЗРК Волхов

Тушканчики в коридоре на ЗРК Волхов

Коридор завален неким барахлом, хотя в стене есть ниша. Обойдем завал. Смотрим под ноги, иначе останемся без пальцев и в отсутствии привлекательных армейских ботинок: в помещении много тушканчиков. Выходим из ниши и видим очередной дверной проем.

Не торопимся вбегать помещение, по следующим причинам нас там ждет-недождется бюрер. Достаточно мощный мутант, в следствии этого к нему надо относиться серьезно. В случае если есть дробовик, вооружаемся им. Ну, как принято говорить, с Богом! Вперед! Оказавшись личиком к личику с бюрером, сразу стреляем ему в морду. Когда он сделает около себя телепатический щит, прячемся за ящики. Через несколько секунд выходим из укрытия и опять стреляем гадкому лилипуту в более гадкую рожу. Повторяем операцию пару раз. Ну собственно, выслали бюрера на тот свет, где его уже заждались братья-гномы и Белоснежка?

Мертвый Бюрер на ЗРК Волхов

Мертвый Бюрер на ЗРК Волхов

Непревзойденно, а сейчас идем на склад. В конце помещения есть комнатка, в ней лестница, ведущая наверх.

Комната с лестницей на ЗРК Волхов

Комната с лестницей на ЗРК Волхов

Поднимаемся и вуа-ля - мы на складе оружия. Берем все, что необходимо и уходим.

Склад оружия на ЗРК Волхов

Склад оружия на ЗРК Волхов

Мельком можнож заглянуть в бункер научных работников и проведать Соколова. Да, он на месте, живой и здоровый. За собственную записку он выдаст нам аптечку.