Зов Припяти Прохождение

Наконец, мы начинаем игру в роли майора СБУ Александра Дегтярёва. У нас в руках АКСУ, из кобуры горделиво торчит наградной ПМ, ну а в рюкзаке есть немножко медикаментов, пищи и патронов. Не густо для агента Госбезопасности. Практически никаких тебе автоматических винтовок с интеллектуальной системой наведения на цель, бронежилетов с функциями поддержания жизнедеятельности и часов с лазером. Хотя командование объяснило таковым, собственно мы не должны завлекать внимание сталкеров. Ну раз не могут, означает, не станем. Наденем бумажный мешок на голову, чтобы никто не видел нашей армейской рожи, так неприятной всякому сталкеру, и отправляемся в дорогу - слишком секретно расспрашивать всех об упавших военных вертолетах.

Зов Припяти Прохождение - Затон

Мы сразу получаем массу квестов. Необходимо обследовать места падения 5 вертолетов. Желтоватая стрелка на компасе указывает, куда необходимо идти. Дабы обрести наиболее доскональное представление о грядущей дороге, откроем карту (по умолчанию клавиша "p"). Собственно ж, ориентируясь по компасу, начинаем путь.

Через минутку на пути нам встретятся вольные сталкеры - Рус Бритый и Валера Тиран. Отчего бы не побеседовать с ними? Задамся вопросом у главного Сталкера по имени Рус Бритый, где располагается ближний лагерь сталкеров.
Вольные сталкеры - Рус Бритый и Валера Тиран

Начало игры на Затоне - встреча сталкеров

Получив отметку в КПК, не торопимся уходить. Пообщавшись с собеседником еще чуть-чуть, узнаем, собственно 1 из вертолетов рухнул на плато в южной части Затона. Хотя по версии сталкера, туда хрен доберешься, хотя какой-то Ной знает дорогу.
Получив новейший квест, идем к Ною. А заодно можно заглянуть в лагерь сталкеров Скадовск.

Лагерь сталкеров Скадовск на Затоне

Грубо говоря, заходить на "Скадовск" необязательно, потому что в настоящий момент для сюжетных квестов мы не обнаружим там ничего занимательного. Хотя в случае если необходимо подзаработать наличных средств, подлатать снаряжение либо просто опьянеть стаканчик-другой водки, то остановимся на некоторое время в таборе, после этого отправляемся к Ною.

Ковчег Ноя

Владелец "ковчега" встречает нас не совсем гостеприимно, сходу начав стрелять из дробовика. Слава Всевышнему, меткостью он не выделяется, потому неустрашимо входим в баржу, скрыв орудие.

Владелец ковчега Ной

Не стреляем по собаке! Ной довольно огорчится, в случае если убить его любимца и тогда он будет стрелять в Вас.

Псевдо собака Ноя