Витамины с низким содержанием витамина с

Содержание
  1. 8 продуктов, от которых ты не поправишься.
  2. «Элевит Пронаталь» — витамины для беременных
  3. Как влияют антиоксиданты Витамин Е и С на развитие инфеции
  4. Шпаргалка по витаминам . Часть 2.
  5. Шпаргалка по витаминам . Блог пользователя sogali на 7я.ру
  6. Как определить недостаток витаминов ?
  7. Моцарелла — самый полезный сыр
  8. 12 источников кальция, помимо молочных продуктов.
  9. Семь жизненно важных продуктов весной.
  10. Айхерб для грудничков и их мам :).
  11. Какие витамины принимать при грудном вскармливании
  12. Специалистам: какие витамины лучше? — аспартам в витаминах
  13. Витамин Н (биотин)
  14. Для чего организму нужен витамин С?
  15. Суточная потребность в витамине С
  16. Как организм получает и усваивает витамин С
  17. Взаимодействие витамина С и других микроэлементов
  18. Нехватка и переизбыток витамина С в организме
  19. Таблица содержания аскорбиновой кислоты в продуктах питания
  20. Сочетание продуктов между собой
  21. Лучшие рецепты для восполнения запасов витамина С в организме
  22. Отвар из шиповника
  23. Апельсиново-смородиновый фреш
  24. Витаминный салат
  25. Советы и рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих витамин С
  26. Видео

8 продуктов, от которых ты не поправишься.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем.

«Элевит Пронаталь» — витамины для беременных

"Элевит Пронаталь" – комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, предназначенный для женщин на этапе планирования беременности, во время беременности и после родов в период грудного вскармливания. • На сегодняшний день «Элевит Пронаталь» является единственным витаминно-минеральным комплексом (ВМК), эффективность которого в отношении профилактики врождённых пороков развития была клинически доказана 1 . • В одной таблетке «Элевит Пронаталь» (что составляет суточную дозу) содержится 800.

Как влияют антиоксиданты Витамин Е и С на развитие инфеции

Процессы свободнорадикального окисления (СРО) постоянно протекают в клетках и необходимы организму для осуществления ряда важных функций, в том числе дыхания. Однако в здоровом организме процессы свободнорадикального окисления (СРО) находятся под контролем системы антиокислительной защиты (АОЗ), включающей ферментативную систему (супероксиддисмутата, глютатионпероксидаза, каталаза) и биоантиоксиданты. При развитии инфекционно-воспалительных заболеваний в организме баланс СРО-АОЗ нарушается в.

Шпаргалка по витаминам . Часть 2.

Начало смотрите здесь [ссылка-1] Vitamin D.Витамин D наш организм способен синтезировать самостоятельно в коже под воздействием ультрафиолетового излучения. Чаще всего встречается в форме витамина D3 холекальциферола и D2 эргокальциферола, из них D3 предпочтительнее. Норма до 1000 единиц, зимой до 4000 единиц. Дефицит витамина D самое распространённое явление среди всех витаминов. Витамин D необходим для метаболизма кальция. Тяжелые формы дефицита витамина D могут иметь серьезные последствия.

Шпаргалка по витаминам . Блог пользователя sogali на 7я.ру

У витаминных препаратов есть как поклонники, так и противники. При идеальном здоровье, экологии и сбалансированном питании в возрасте до 50 лет мы способны получать из пищи или синтезировать почти все витамины в достаточном количестве. В этой истории — все прекрасно, кроме того, что среднестатистический человек не ест в день 800 граммов творога и 200 граммов сердца, а также несколько тазиков салата из свеклы, моркови, зеленых листьев и брокколи с заправкой из толченых орехов и зелени и.

Как определить недостаток витаминов ?

Все уже давно наслышаны о пользе витаминов для жизнедеятельности всего организма и знают, что их нехватка может привести к плачевным результатам. Но как понять, какого именно из витаминов или микроэлементов не хватает? Как организм сигналит о том, что ему нужно? К сожалению, от нехватки витаминов, даже в наше информационное время, страдает каждый второй человек. Каждый третий мучается от хронической усталости с пониженным иммунитетом, от чего даже небольшая простуда становится настоящим.

Моцарелла — самый полезный сыр

Уже много веков делают моцареллу так: сразу после дойки молоко тщательно фильтруют, добавляют в него жидкую закваску и нагревают, чтобы оно свернулось. Будущий сыр дозревает в сыворотке около 8 часов, после чего его снова нагревают и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Еще теплой ее «моццерят» — отщипывают небольшие кусочки, которые тут же бросают в ледяную воду, где они застывают. Именно поэтому на каждом шарике моцареллы есть небольшой хвостик — на месте.

12 источников кальция, помимо молочных продуктов.

Рыба, бобовые, фрукты и другие богатые кальцием продукты и напитки

Семь жизненно важных продуктов весной.

Капуста. Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью.

Айхерб для грудничков и их мам :).

Наконец есть время поделиться всем полезным, что я нашла на Айхербе для своей дочурки (сейчас нам 10 месяцев). Все фото кликабельны. Главный MUST-HAVE – любимый многими Экстракт грейпфрутовых косточек 🙂 Для любых проблем с детской кожей средства лучше нет! Все Бепантены, Пантенолы и иже с ними отдыхают! Только разводить экстракт надо в масле – 5 капель на стол ложку. Я использую смесь из 2х масел – какао [ссылка-1] и жожоба [ссылка-2] (лучшие масла для детской кожи), такая смесь не.

Читайте также  Как принимать викасол при геморрое

Какие витамины принимать при грудном вскармливании

Какие витамины принимать при грудном вскармливании

Специалистам: какие витамины лучше? — аспартам в витаминах

Хотелось бы спросить у специалистов какие витамины лучше усваиваются и не вызывают аллергии. У меня дочь 3,5 лет. После ротовируса похудела и побледнела. Врач посоветовал АЛФАВИТ. Но там в составе есть подсластитель АСПАРТАМ (Е951)! Чистый яд! Он противопоказан беременным и детям. Вызывает психические и умственные нарушения, превращаясь в организме в формальдегид. Как же можно было включить его в состав детских витаминов?! В других витаминах часто вижу консервант Е211 (бензонат натрия).

Витамин Н (биотин)

. Дефицит вызывает поражение глаз, кожи, задержку роста плода. Источники витамина: продукты животноводства (печень, молоко, яйца, дрожжи). Много витамина в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах. Витамин B3 (Витамин PP, никотинамид) Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижет повышенное артериальное давление, влияет на работу сердца. Источники витамина: мясо, печень, почки, яйца, молоко. Содержится витамин также в хлебных изделиях из муки грубого помола, в крупах (особенно гречневой), бобовых, присутствует в грибах. Витамин В5 (пантотеновая кислота) Влияет на общий обмен веществ и пищеварение, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и амин.
. Недостаток вызывает анемию, поражение нервной системы (раздражительность, утомляемость), органов пищеварения. Источники витамина: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры. Витамин С (аскорбиновая кислота) Обладает антиоксидантными свойствами, если сидите у компьютера часами — это ваш витамин! Он не только губительно действует на бактерии, но и оказывает нейтрализующее влияние на токсины, повышает устойчивость организма к инфекции, усиливает фагоцитоз, но и укрепляет соединительную ткань, в том числе стенки кровеносных сосудов, ускоряет заживл.

Витамин С (или иначе аскорбиновая кислота) известен всем и каждому. Народная молва придала ему статус целителя простудных заболеваний и незаменимого средства для укрепления иммунитета. Неудивительно, что в витаминной иерархии аскорбинка по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Для чего организму нужен витамин С?

  • Это важный косметологический агент в организме. Благодаря его антиоксидантным качествам, процессы старения притормаживаются, а вредные свободные радикалы теряют свою токсичность
  • Без него ослабевают соединительные ткани организма человека, что ведет к выпадению волос и расшатыванию зубов, появлению морщин и остеопорозу
  • Содействует укреплению кровеносных сосудов. При его острой нехватке развивается смертельно опасная болезнь цинга, главным симптомом которой являются различные кровоизлияния из-за повышенной ломкости сосудов
  • Доказано, что заслугой аскорбинки является укрепление иммунитета. А некоторые врачи-гомеопаты и вовсе рекомендуют принимать её с целью профилактики онкозаболеваний
  • В качестве вспомогательной терапии при лечении нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых болезней, а также с целью выведения из организма тяжелых металлов (ртути, свинца)
  • Выработка гормона радости – серотонина – невозможна без достаточного употребления аскорбиновой кислоты
  • Хроническая усталость, проблемы с акклиматизацией и адаптацией к новым жизненным условиям реже настигают тех людей, кто в достаточной мере употребляет аскорбинку

Суточная потребность в витамине С

Согласно данным ВОЗ потребность организма в витамине С рассчитывается исходя из 2,5 мг на каждый килограмм массы тела человека.

Возрастная категория Необходимое количество витамина С в сутки, мг
Дети до 1 года 30-35
Дети раннего возраста (до 3 лет) 40-45
Дошкольники и младшие школьники (4-10 лет) 50-60
Подростки-юноши 80-90
Подростки-девушки 60-70
Мужчины 150
Женщины 100
Беременные и кормящие женщины 200

Необходимая дневная доза увеличивается при:

  • Тяжелых физических нагрузках (на спортивном или трудовом поприще)
  • Неудовлетворительной экологической обстановке
  • Злоупотреблении алкоголем и табаком
  • Острых и хронических заболеваниях
  • Приеме некоторых лекарств (аспирин, оральные контрацептивы)
  • Ожирении

Как организм получает и усваивает витамин С

Взаимодействие витамина С и других микроэлементов

  • Аскорбиновая кислота «дружит» с витаминами В1, В2 и фолиевой кислотой: все вместе они повышают усвояемость железа и препятствуют развитию анемии
  • Усиливает действие витаминов А и Е
  • Большие дозы витамина С приводят к дефициту витамина В12
  • Под воздействием магния и кальция аскорбинка становится устойчивее
  • Все металлы разрушают витамин С

Нехватка и переизбыток витамина С в организме

  • Повышение частоты заболеваемости и усиление тяжести течения любых болезней
  • Увеличение количества желудочно-кишечных расстройств
  • Кровоточивость десен и покраснение глаз
  • Легкое возникновение синяков и медленное заживление даже незначительных ранок
  • Сухость кожи и волос
  • Постоянное ощущение недомогания, слабости, болезненности
  • Нарастающая раздражительность и нервозность
  • Субъективное ощущение расшатанности зубов

Так как витамин С выводится из организма без затруднений, то передозировать его крайне сложно. Чаще всего гипервитаминоз возникает при приеме неоправданно больших его доз, особенно в детском возрасте. В таком случае могут возникнуть:

  • Диарея, тошнота и рвота
  • Крапивница
  • Камни в почках

Таблица содержания аскорбиновой кислоты в продуктах питания

Продукт Содержание витамина С в 100 г продукта, мг
Растительные и животные масла
Масло тыквенное растительное 3
Овощные и фруктовые соки
Апельсиновый сок 21
Лимонный сок 18
Орехи и сухофрукты
Арахис 6
Изюм 3
Фисташки 5
Шиповник сушеный 1000
Овощи
Брокколи 90
Горошек зеленый 25
Капуста белокочанная 45
Капуста брюссельская 100
Капуста цветная 70
Картофель 20
Лук репчатый 60
Перец жгучий (чили) 220
Перец болгарский сладкий 250
Петрушка листовая 150
Томат 25
Укроп 100
Шпинат 55
Щавель 43
Фрукты и ягоды
Ананас 50
Апельсин 60
Вишня 15
Гранат 10
Грейпфрут 45
Дыня 40
Киви 180
Клубника 60
Клюква 50
Лимон 40
Мандарин 38
Облепиха 200
Смородина черная 200
Шиповник свежий 650
Яблоки 15
Мясо-молочные продукты
Молоко коровье цельное 2
Печень говяжья 33
Печень куриная 25
Печень свиная 21
Сыр 3
Читайте также  Добавки для укрепления суставов

По содержанию витамина С на первом месте находятся фрукты и ягоды, на 100 г которых в среднем приходится 103 мг аскорбиновой кислоты. В овощах её незначительно меньше (примерно 84 мг на 100 г). На третьем месте находятся овощные и фруктовые соки. Вне конкуренции – шиповник, который как в свежем, так и в сушеном виде является кладезем аскорбинки.

Сочетание продуктов между собой

Лучшие рецепты для восполнения запасов витамина С в организме

На вопрос, что лучше съесть, чтобы пополнить запасы аскорбинки в организме, ответ будет следующим: лучше всего выпить отвар шиповника. Если нет шиповника – съесть витаминный салат. А вот пакетированные фруктовые соки вряд ли насытят организм необходимым количеством аскорбинки. Лучше предпочесть свежевыжатый сок из лимона или апельсиново-смородиновый фреш.

Отвар из шиповника

100 г сушеных плодов шиповника залить 1 л кипятка и томить на водяной бане 10 минут. После дать настояться в термосе 2 часа. Процеженный отвар можно употреблять вместо чая или компота даже детям.

Апельсиново-смородиновый фреш

Потребуется 2 апельсина и полстакана черной смородины. Апельсины помыть, очистить от косточек и кожуры, вместе с вымытой смородиной измельчить в блендере. Употреблять свежеприготовленным.

Витаминный салат

Потребуется репчатый лук, болгарский сладкий перец, помидор, пекинская капуста, укроп и петрушка. Все ингредиенты нарезать и перемешать. Подавать под соусом из 1 столовой ложки оливкового масла и чайной ложки лимонного сока. При приготовлении пользоваться керамической посудой, в том числе и ножами.

Советы и рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих витамин С

Витамин С самый нестойкий во всем витаминном семействе. На него отрицательно воздействуют не только высокие температуры, но и замораживание продуктов, способы их приготовления и хранения. Капризная аскорбинка предпочитает, чтобы:

  • Овощи и фрукты хранились недолго вдали от света и в прохладе
  • При готовке не использовалась металлическая посуда (металл окисляет аскорбиновую кислоту, сводя тем самым пользу от неё к минимуму)
  • Если продукт можно съесть сырым – следует есть его именно в таком виде
  • Если сырым есть нельзя – лучше готовить в пароварке
  • Если пароварки нет – готовить под крышкой за минимальное время
  • Овощи следует бросать в кипяток, а не доводить до кипения в холодной воде
  • Не разогревать уже приготовленное блюдо – его ценность с точки зрения содержания витамина С минимальна
  • Резать, солить и заправлять овощи и салаты следует прямо перед подачей на стол, а не заранее

При соблюдении всех этих правил возможно сократить потери аскорбиновой кислоты на 30%, что особенно важно зимой в условиях дефицита свежих овощей и фруктов. При составлении своего меню каждый человек должен задуматься, а полезна ли его пища, несет ли она какую-то витаминную нагрузку? Быть может стоит «пригласить» на свой стол продукты, богатые витамином С, и создать все условия для того, чтобы их неоценимые качества раскрылись в полном объеме.

Видео

4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг после долгих исследований впервые выделил витамин С . Витамин С выполняет намного больше функций, чем банальное «укрепление организма».

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Странно, а я вот нашла:

Торговое наименование:
Доппельгерц Энерготоник

Международное наименование:
Поливитамины+Прочие препараты (Multivitamine+Other substanses)

Групповая принадлежность:
Поливитаминное средство+прочие препараты

Описание действующего вещества (МНН):
Поливитамины+Прочие препараты

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами витаминов, макро- и микроэлементов, входящих в его состав; оказывает поливитаминное, метаболическое действие. Предотвращает явления витаминной недостаточности, нормализует углеводный, белковый и жировой обмен, стимулирует иммунную защиту организма, ускоряет восстановление работоспособности после переутомления, уменьшает повреждающее действие неблагоприятных факторов внешней среды. Ретинол (витамин А) участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Токоферол (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах от липопероксидации; участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта. Колекальциферол (витамин D) регулирует обмен Ca2+ и фосфора, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Ca2+ в кишечнике, синтез белка в тонком кишечнике, печени и костях; выведение фосфатов почками. Витамин К участвует в синтезе протромбинового комплекса, оптимального для процессов свертывания крови. Тиамин (витамин B1) — необходимый фактор для передачи нервного импульса во всех тканях и самой ЦНС, в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене. Рибофлавин (витамин B2) — катализатор процессов клеточного дыхания и перекисного окисления эндогенных веществ и ксенобиотиков, глюкуронирования. Пантенол (витамин B5) — составная часть коэнзима А, участвует в процессах ацетилирования и окисления углеводов и жиров, синтеза жирных кислот и стероидов из углеводов, в реализации связей гликолиза, цикла Кребса и окисления жиров. Пиридоксин (витамин B6) в качестве коэнзима принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. Снижает процент врожденных уродств. Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, в формировании эритроцитов и клеток нервных оболочек, необходим для роста организма. Кобальт — антагонист серотонина; участвует в обмене жирных кислот, восстановлении метионина, метаболизме фолиевой кислоты. Никотинамид (витамин РР) стабилизирует процессы тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, систему метаболизма ксенобиотиков. Биотин (витамин Н) играет важную роль в метаболизме углеводов и жирных кислот. Аскорбиновая кислота (витамин С) обеспечивает синтез коллагена , участвует в метаболизме фолиевой кислоты и Fe, в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Экстракт женьшеня и деанол восстанавливают работоспособность, стимулируют деятельность мозга и физическую активность. Mg2+ снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, участвует в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях (активация холинэстеразы, аденилатциклазы, КФК, пируваткарбоксилазы, ЩФ, ферментов окислительного фосфорилирования; соединение матричной РНК со свободными рибосомами); выступает в качестве БМКК в миозин-АТФазе и ингибирует Na+/K+ АТФазу. Fe — необходимый элемент для эритропоэза, в составе Hb и миоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани; принимает участие в работе ферментов цикла Кребса, реакциях восстановления и окисления, а также синтезе жирных кислот и глюкозы; оптимизирует функции дофамина. Zn2+ участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, жирных кислот, в метаболизме гормонов (в т.ч. половых), синтезе Pg; антагонист токсичного кадмия. Cu2+ — принимает участие в реализации эффектов витаминов А, Е, Р, РР, С и Fe; стимулирует синтез Hb, фагоцитоз, рост, развитие и воспроизведение всех тканей; влияет на митохондриальное и микросомальное окисление многих эндогенных веществ, включая аминокислоты, биологически активные амины, жиры; оказывает важнейшую роль в синтезе коллагена и эластина. Основной функцией бора является регуляция оптимальной работы паращитовидных желез либо посредством синтеза медиаторов проницаемости мембран, либо за счет изменения потока Ca2+, Mg2+ и фосфатов в почках и кишечнике. Ванадий регулирует активности Na+/K+ АТФазы и Ca2+/Mg2+-АТФазы (мозг, почки, кости, зубы), окисления эпинефрина, триптофана, серотонина; снижает синтез коэнзима А, липоевой кислоты, ЩФ, РНКазы, фосфофруктокиназы. Йод — лимитирующий фактор оптимизации синтеза и работы гормонов щитовидной железы. Mn — активатор многих ферментных систем (во всех субклеточных структурах и во всех тканях). Молибден — активатор ксантиноксидазы (окисление пуринов, пиримидинов — обмен нуклеиновых кислот, образование мочевыводящих конкрементов) и сульфатоксидазы (дезинтоксикация; функционирование ЦНС). Никель принимает участие в активизации многих ферментов, стабилизации мембран, обмена гормонов, оптимизации движения Fe и Ca2+. Олово — принимает участие в регуляции синтеза белка, развития зубов, роста. Селен — поддерживает индукцию цитохрома P450, одновременно активирует пероксидазу и глутатионредуктазу (синтез тиоловых групп, профилактика ПОЛ). Фтор адаптирует пластичность и прочность соединительной ткани, образует центры кристаллизации апатита в костях. Cr принимает участие в активизации работы инсулина, синтезе нуклеиновых кислот.

Читайте также  Похудение с помощью рвоты после еды отзывы

Показания:
Гиповитаминоз (профилактика и лечение), повышенная потребность в витаминах, микроэлементах и минеральных веществах (интенсивная физическая или умственная деятельность, реконвалесценция, послеоперационный период, после лучевой терапии, период лактации; беременность, период интенсивного роста у детей и подростков; интоксикации; стрессовые ситуации; неполноценное и несбалансированное питание).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипервитаминоз.

Побочные действия:
Аллергические реакции: зуд, крапивница. Передозировка. Гипервитаминоз A. Симптомы: диарея, нарушение зрения, оссалгия, головная боль, снижение аппетита, алопеция, гастралгия, повышенная утомляемость, рвота, анемия, гепатоспленомегалия, субпериостальное кровоизлияние, преждевременное закрытие эпифизов костей; у детей грудного возраста — синдром церебральной псевдоопухоли за счет повышения давления СМЖ с гидроцефалией и выпячиванием родничка. Лечение: симптоматическое, отмена препарата. Гипервитаминоз D. Симптомы: головная боль, рвота, жажда, полиурия, кальциноз мягких тканей, нефроуролитиаз, нефрокальциноз. Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, введение большого количества жидкости и электролитов, ГКС. Гипервитаминоз B6. Симптомы: атаксия, периферическая невропатия. Передозировка Fe. Симптомы: тошнота, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ. Лечение: вызывание рвоты, промывание желудка, симптоматическое лечение, дефероксамин.

Особые указания:
Перед началом лечения у пациентов с анемией необходимо исключить B12-дефицитную анемию. Воздержаться от приема при беременности у женщин старше 35 лет с привычным выкидышем в анамнезе, или при повышенном тонусе матки. При наличии в анамнезе сведений о нефроуролитиазе необходимо определять суточное выведение Ca2+ с мочой. В ходе лечения может наблюдаться окраска кала в черный цвет (связано с наличием Fe); это не является поводом к отмене препарата. При использовании в высоких дозах моча окрашивается в ярко-желтый цвет (вследствие присутствия в составе препарата рибофлавина). Аскорбиновая кислота оказывает влияние на результаты определения в крови и моче глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и неорганических фосфатов при использовании колориметрического метода (за несколько дней до проведения этих анализов прекращают прием препарата).

Взаимодействие:
Аскорбиновая кислота замедляет выведение барбитуратов, салицилатов, сульфаниламидов; пиридоксин повышает декарбоксилирование леводопы в периферических тканях. Сердечные гликозиды повышают риск развития гиперкальциемии, вызываемой колекальциферолом; фенитоин ускоряет метаболизм колекальциферола, снижает его эффективность. Противоэпилептические ЛС повышают метаболизм и выведение с желчью колекальциферола. Метотрексат, триметоприм, пириметамин, триамтерен, сульфасалазин, противоэпилептические ЛС снижают абсорбцию фолиевой кислоты (дефицит фолатов). Слабительные ЛС, в состав которых входит минеральное масло, и колестирамин снижают усвоение витаминов А, D и Е. Бигуаниды уменьшают всасывание цианокобаламина. Фторурацил, винбластин, блеомицин, цисплатин нарушают усвоение витаминов А, B1, B6; пеницилламин, изониазид снижают эффективность витамина B1, увеличивая его выведение. Изониазид снижает эффективность пиридоксина. Пероральные контрацептивы (эстрогены) повышают концентрацию в сыворотке крови витаминов А и С, снижают — фолиевой кислоты. Тетрациклины, несистемные антациды снижают абсорбцию Fe. ГКС; пеницилламин, циметидин, дисульфирам, вальпроевая кислота, фенитоин, каптоприл, диуретики, тетрациклин, меркаптопурин, этамбутол и изониазид снижают концентрацию Zn2+ в плазме и повышают его выведение.

Описание препарата Доппельгерц Энерготоник не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО