Велотренажер ккал в час

Наиболее часто велотренажер используется для поддержания тела в тонусе, поэтому многих желающих похудеть (или — не потолстеть) интересует, сколько калорий сжигается за тренировку — например, за один час занятий.

Затраты калорий во время тренировок на велотренажере

В среднем, при условии нахождения пульса в эффективной зоне (то есть это повышенный пульс, составляющий 70 — 85% максимального) за 1 час на велотренажёре тратится от 300 до 700 калорий. За 30 минут, получается, уходит 150-350 единиц.

Однако приведённые цифры следует считать очень приблизительными.

Организм — это не печка, осуществляющая сжигание пищи. Наше тело — ; оно расходует энергию, используя многоэтапные биохимические процессы.

Одинаковая нагрузка (например, езда на тренажере в течение получаса со скоростью 35 километров в час) у разных людей потребует разных же энергозатрат и, соответственно, индивидуального .

Расчёт потерь калорий, который ведёт велотренажёр, порой неточен ещё и по причине технических погрешностей.

От чего зависит интенсивность расхода энергии?

Что влияет на то, сколько калорий (а значит и жира, лишнего веса) расходуется в ходе занятий?

Есть несколько наиболее важных факторов, определяющих уровень энергозатраты:

  • Пульс, частота сердечных сокращений. Высокий пульс означает, что тело работает в интенсивном режиме, и для совершения работы требуется больше энергии. Поэтому, кстати, для сгона веса подходят далеко не все упражнения, а только те, что вызывают учащение дыхания и пульса.
  • Дыхание. То же самое: пульс и частота дыхательных движений — это две стороны одной медали. Во время интенсивных занятий, как правило, воздуха мышцам не хватает, что также снижает эффективность использования энергии (а значит — повышает расход калорий).
  • Общая тренированность организма. Тут все понятно: спортивные люди имеют экономный организм, которому не требуется много "топлива".
  • Другие особенности организма. Допустим, большое значение имеет вес. Ведь для перемещения самих ног тоже нужна энергия. И количество такой энергии будет разным в зависимости от массы тела. Понятно, что тоненькие ножки девочки-дюймовочки двигаются гораздо легче (с меньшими затратами калорий), нежели ноги солидной дамы.

Итак, теперь вам должно быть ясно, что счетчики потери калорий, которые устанавливаются на все современные модели велотренажеров, показывают очень приблизительные цифры.

Эти показания можно использовать лишь для оценки относительной эффективности тренировки (то есть, для сравнения разных занятий между собой: допустим в понедельник удалось сжечь 600 условных калорий, в среду — 550, значит, нужно еще немного постараться).

Читайте также  Колоноскопия в институте проктологии отзывы

Содержание:

Преимущества велосипедной езды перед другими видами кардиотренажеров

Кардиотренажеры помогают похудеть благодаря расходу огромного количества калорий в результате интенсивной нагрузки, а также улучшить работу системы и повысить выносливость. В отличие от беговой дорожки, орбитрека и прочих видов кардиотренажеров, велотренажер практически не имеет противопоказаний, и лишь в отдельных случаях требуется консультация врача

Для тренировки на нем не нужно покупать дополнительное снаряжение (например, для занятий на беговой дорожке нужны специальные кроссовки, чтобы снизить нагрузку на позвоночник). Велотренажер можно купить и установить дома. Есть компактные модели, которые требуют минимум пространства (например, для установки той же беговой дорожки, даже самой простой, требуется площадь минимум 1,5×1 м).

Среднестатистический расход энергии на велотренажере

Усредненный расход энергии за 1 час тренировки на велотренажере составляет от 250 до 800 ккал, но чаще всего встречается показатель — 350 ккал/час. Это количество сжигается при умеренной езде, без смены скорости на протяжении всей тренировки. Но при этом мало кто тренируется 60 минут подряд, зачастую время тренировки составляет 30–40 минут, поэтому за одно занятие в среднем можно сжечь 175 ккал.

Сколько калорий сжигает велотренажер, в зависимости от скорости езды и веса спортсмена

Усредненный показатель мало что говорит человеку, который всерьез задумался о похудении с помощью велотренажера. Если ваша цель — быстро сбросить вес, нужно знать, как заниматься с учетом веса и скорости движения, чтобы достичь результата в максимально сжатые сроки. Расход калорий напрямую зависит от скорости кручения педалей, а также от массы тела спортсмена.

Закономерность следующая: чем выше скорость и вес человека, тем больше расход энергии!

Скорость (км/ч) Расход калорий (ккал)
50 кг 55 кг 60 кг 65 кг
14–16 270 295 335 350
17–20 365 400 445 475
21–24 480 510 555 595
25–30 585 630 675 725
35+ 770 840 895 970

Движение на скорости 14–16 км/час — начальный уровень, или первые 5 минут (разминка). 17–24 км/час — средняя скорость, с которой может двигаться и опытный спортсмен, и новичок. 25 км/час и выше — скорость, на которой можно добиться результата значительно быстрее.

За 1 месяц интенсивных тренировок вполне реально сбросить до 5 кг. А при сбалансированном питании результат можно увеличить еще на 20%.

Как следует тренироваться на велотренажере, чтобы сжигать больше калорий

  1. Занимайтесь с утра натощак. Гликоген (запас углеводов) начнет исчерпываться активными темпами, поэтому жир будет сжигаться, начиная с первых минут тренировки.
  2. Двигайтесь с правильной скоростью. Для этого понадобится измерить свой пульс. Наиболее эффективный процесс жиросжигания происходит в момент, когда частота пульса достигает 70% от максимального порога.
Читайте также  Как долго проходит консультация у флеболога

ПОРОГ ПУЛЬСА = 220 – ваш возраст

Например, ваш возраст 29 лет (220 — 29 = 191 уд./мин.), поэтому для максимального жиросжигания ваш пульс должен составлять 125–135 уд./мин.

  1. Особенности тренировки: периодичность — через день, продолжительность — 40–50 минут (или 30–40 минут интервальной тренировки).
  1. Отслеживайте дыхание. Высокая частота дыхания (необходимость кислорода в мышцах) говорит о расщеплении жиров.
    Подобный подход к тренировке в сочетании с правильным питанием позволит без особых сложностей избавиться от ненавистных килограммов.
  2. Тренируйтесь на профессиональных велотренажерах. Такие зачастую предназначены для коммерческих целей и встречаются во многих тренажерных залах. Они более информативны, произведены с учетом анатомических особенностей тела. Такие модели велотренажеров предлагает FitnessVam. В нашем каталоге владельцы тренажерных залов найдут профессиональные модели спортивного оборудования в разных ценовых категориях.

Автор:Альфонсо Моретти (перевод М.Ларина)

На днях видел сообщение в Твиттере «Я только что сжёг 938 калорий за 45 минут!» и подумал «Вау! Впечатляет». Это очень много для одной недлинной тренировки. Должно быть, этот парень был весь в мыле, когда закончил.

В тот же день одна клиентка сказала, что она очень любит сайкл (групповые занятия на велотренажёрах), потому что её велотренажёр пишет, что она сожгла 740 калорий за 45 минут. Позже я сам сел на велосипед в зале и он мне написал, что я потратил всего лишь 625 калорий.

А я, между прочим, использовал высокоинтенсивный интервальный тренинг и выложился по полной. И как всё это понимать?

Я проделал небольшое исследование (спасибо профессор Гугл) и обнаружил, что нет никаких доказательств и исследований по тем цифрам, которые показывают многие кардиотренажёры.

В зависимости от производителя, цифры существенно различаются и часто слишком раздуты. Видимо, для морального удовлетворения клиентов. Но это не значит, что вы не можете использовать эти данные как один из тренировочных инструментов.

Если вы всегда используете один и тот же тренажёр, то, в принципе, неважно насколько точно он считает калории. Вы можете ориентироваться на относительные цифры – чтобы отслеживать прогресс (потратили вы больше калорий, чем на прошлой неделе или нет).

Это как тестирование на процент жира в организме – большинство формул далеки от действительности. Но, если вы отмечаете снижение процента жира, значит, вы на правильном пути.

Такая же ситуация и с тренажёрами. Если беговая дорожка пишет, что потрачено 500 калорий, а на следующей неделе уже 540, то вы прогрессируете.

Читайте также  Почему ломаются ногти на ногах

Правда в том, что существует очень много факторов, которые влияют на количество калорий, потраченных на тренировке. Если 2 человека одного веса (но с разным процентом жира и мышц) введут свой вес в данные тренажёра и проведут одинаковые по интенсивности тренировки, то на выходе они получат одинаковое количество потраченных калорий. И это будет неправдой.

Траты энергии различаются также в зависимости от уровня физической подготовки, генетики и пола. Два похожих человека могут тратить разное количество энергии за одну и ту же тренировку по причине разного уровня подготовки.

К примеру, менее тренированные люди тратят больше калорий, чем более тренированные, потому что они работают тяжелее над выполнением тех же самых задач, что и опытные спортсмены.

Профи очень экономны в расходе усилий и энергии. По этой причине я советую периодически менять программу тренировок – чтобы не привыкать к ней и тратить больше энергии.

Другой факт, который стоит иметь ввиду, это то, что никакая машина не покажет, что вы потратили на тренировке и в каких пропорциях – жир или сахар. Для этого понадобилась бы целая лаборатория. Лично я думаю, что наше общество слишком зациклено на подсчёте калорий.

Простое правило – «трать столько калорий, сколько получаешь и всё будет О’K» не так уж безупречно. Каждый продукт обладает разным метаболическим воздействием на организм и говорить, что 100 калорий из печенья равны 100 калориям из брокколи глупо.

Вернёмся к тренировкам. Разумеется, вы сжигаете калории во время упражнений. Но счётчик на вашем любимом тренажёре – это всего лишь приблизительная догадка и ничего больше. Не считаёте его за истину в последней инстанции.

У моего друга есть очень точный и продвинутый монитор сердечного ритма. Он запрашивает возраст, рост и разную другую информацию, включая пол. И что вы думаете? Разница между показаниями монитора сердечного ритма и велотренажёра составила 200 калорий.

Поэтому, если вы считаете потраченные калории, то это неплохо. Но будьте честными перед собой – вы всегда знаете, тяжело вы работаете или нет. И вам не нужен сердечный монитор для доказательства этого (кроме особых медицинских случаев).

Считают ли тренажёры потраченные калории правильно? Боюсь, большинство этих цифр – фикция. Но не позволяйте этому факту остановить вас!

Об авторе: Альфонсо Моретти — фитнес тренер, владелец сайта AngryTrainerFitness.
( перевод: Мария Ларина, фитнес-тренер ISSA)

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО