Можно ли есть макароны

Правильные макароны для похудения

Калорийность макарон зависит от состава. Если они изготовлены из муки твердых сортов пшеницы – дурума, то в приготовленном виде в 100 гр :

  • калорийность – 160 ккал;
  • клетчатка – 2 гр;
  • гликемический индекс – 40-50 – варка не больше 5 минут;
  • углеводы, сложные сахариды природного типа – 75%;
  • белки – 10%;
  • жиры – 0.

Посмотрите на итальянок, которые очень часто кушают макароны, но при этом выглядят великолепно. Здесь есть один секрет – они употребляют в пищу только правильные макароны.

Настоящие макароны, которые приносят пользу, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В закрытой упаковке такой продукт может храниться около года и при этом макароны не потеряют свой вкус и питательные свойства. Этот продукт прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

В правильных макаронах содержаться сложные углеводы, растительный белок и витамины группы В.

Какие именно выбрать?

Макаронные изделия делятся на 3 группы:

  1. Группа «А». Самые качественные и правильные макароны, так для их приготовления используют муку твердых сортов пшеницы.
  2. Группа «Б». Этот вариант макарон готовиться из мягких сортов пшеницы.
  3. Группа «В». Такие макароны изготовлены из хлебопекарской муки. Наиболее дешевый и вредный для фигуры вариант.

Полезные для человеческого организма свойства присущи только макаронам, которые входят в первую группу, поэтому перед покупкой продукта непременно обратите внимание на упаковку и приобретайте только те макароны, на которых указано: группа «А», группа «1» или durum. Если вы такой надписи найти не смогли, то лучше отказаться от приобретения таких макаронных изделий.

Несколько советов по выбору правильных макарон:

  1. Не забывайте, что в составе должно быть указано только 2 продукта, так как недобросовестные производители могут подмешивать к правильной муке другие совершенно не полезные сорта.
  2. Обратите внимание на внешний вид макарон. Поверхность продукта должна быть гладкой, может присутствовать небольшое количество темных точек (оболочки зерен), но это нормально.
  3. Цвет правильных макарон – кремово-золотистый. Достаточно часто на полках магазинов можно найти макаронные изделия желтого или белого цвета, это свидетельствует о неправильном процессе изготовления и о неправильных ингредиентах, поэтому от приобретения такого продукта лучше отказаться.
  4. Обязательно потрясите пачку, в ней не должно быть крошек или поломанных макарон, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или о нарушении технологического процесса производства.
  5. После варки правильные макароны немного увеличиваются в размере, а вода, в которой они готовились, должна остаться прозрачной.

Чтобы качественные макароны принесли вам только пользу, необходимо их правильно приготовить. Существует 2 главных условия: длительность варки и соотношения воды, и продукта.

Идеальная пропорция выглядит так: 100 г макарон – 1 л воды и 1/3 ч. ложки соли.

Забрасывать их необходимо в кипящую воду и в течение 2-х мин. помешивать.

Крышкой накрывать не нужно. Через 8 мин можете попробовать, правильно сваренные макароны должны быть слегка твердыми.

Если вы будете подавать их с соусом, то необходимо выключить газ за несколько минут до готовности, добавить его и закрыть крышкой.

Многие считают, что если макаронные изделия разноцветные, то значит, что в них непременно добавлены красители, но это не всегда так. Сегодня ответственные производители используют натуральные красители – пюре и сок различных овощей.

Так, к примеру, оранжевый цвет получается благодаря использованию морковки или тыквы, а красный из помидора, фиолетовый из свеклы, зеленый из шпината. В таких макаронах может ощущаться легкий вкус натурального красителя.

Такие разноцветные макароны не только положительно отразятся на фигуре, но и поднимут ваше настроение.

Питательная ценность макарон из твердых сортов пшеницы

Еще макароны содержат:

  • аминокислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • ди- и моносахариды.

Минимальное количество крахмала в кристаллической форме не угрожает лишними килограммами. Медленные сахара поддерживают в норме глюкозу в крови и человек долго не испытывает чувство голода.

Витамины группы В питают клетки мозга и несут здоровье волосам и нервной системе. За счет клетчатки происходит очищение организма от соли, токсинов и тяжелых металлов.

Почему от макарон толстеют

Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.

Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и несет их откладываться на бедрах и животе.

Паста со сливочным соусом по степени вредности сравнима с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в макаронах карбонара – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.

Как разделены макароны по ГОСТу

На 3 группы по составу муки:

  • А – твердых сортов пшеницы, durum, semolina di grano duro;
  • Б – высокостекловидной мягкой пшеницы;
  • В – мягкой пшеницы.
  • I-й – из муки высших сортов;
  • II-й – из муки I сортов.

Упаковка с макаронами на которой написано:

  • группа А, I класс;
  • дурум или пшеница твердых сортов.

Это правильные макароны, которые можно есть и не толстеть. Этим принципом руководствуется Софи Лорен. Ее основное блюдо в рационе – правильные макароны.

День второй

Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, стакан апельсинового сока без сахара (желательно фреша).

Обед: 60 г запеченного филе индейки и большая порция овощного салата, несколько кусочков нежирного сыра.

Перекус днем: яблоко.

Ужин: 115 г отварной пасты, 100 г креветок, салат из свежего шпината, заправленного чайной ложечкой качественного оливкового масла или горчицей или лимонным соком.

Завтрак: небольшой подсушенный бейгл (соленый бублик из муки грубого помола) с нежирным сыром (нет под рукой бейгла – берите цельнозерновую булочку).

Обед: 60 г отварного куриного филе и большая порция салата из любых овощей.

Перекус днем: два небольших персика.

Ужин: 170 г лазаньи с нежирным сыром, большая порция микса из разных видов салатных листьев и зелени с низкокалорийной заправкой.

Можно. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не повлияют на вес.

Это — углеводы, жира там фактически нет. Калорийность чистых углеводов — 4 ккал на 1 грамм, как и у белков (ср.

у жиров — 9 ккал на 1 грамм). Калорийность макарон (с учётом примесей) и того меньше, порядка 320-370 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Это не много. Чтобы не поправиться, при употреблении макарон нужно исключить жирные соусы.

Читайте также  Отекла левая нога в ступне

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если вы будете заниматься спортом, то можете есть все, в том числе и макароны, но в меру, без фанатизма.

А если спортом не заниматься, то для похудения надо ограничить свой рацион до 1000-1500 килокалорий (в зависимости от веса и роста). Если калорийность средних макарон 170 кк на 100 грамм (готового продукта).

То вы можете съесть отварных макарон 730 грамм в день без масла кетчупа и т.д. но кроме них ничего нельзя. Так что лучше разнообразить рацион, уменьшив количество макарон и добавив другие продукты в соответствии с нормой потребления калорий.

Но все же лучше спортом заняться и есть все, но в меру. Мороки меньше, а результат лучше!

в избранное ссылка отблагодарить

Итальянцы, которые только тем и питаются, что макаронными изделиями всех калибров, да пиццей, в основной своей массе — совершенно не полные люди.

Они употребляют много теста с большим количеством овощей, морепродуктов и растительного масла. Не скупятся на сухие вина и сыры при употреблении макарон . Много и громко разговаривают, активно жестикулируя и обсуждая вкус полученного блюда, видимо.

Если придерживаться всех этих правил, макаронные изделия можно употреблять часто без вреда для фигуры. Если же их кушать с сахаром и сливочным масом, то это непременно отразится на талии.

Можно, если есть их понемногу (то есть по 100-150 грамм за один присест), сочетая с овощами, рыбой, морепродуктами. И при этом, не забывая о движении.

Если вы достаточно много ходите или занимаетесь физкультурой, то есть сжигаете потребленные калории, то можно есть макароны каждый день, что и делают итальянцы 🙂 Но если сидеть на диване и потреблять неумеренное количество макарон, то неизбежно наберете лишний вес.

В какое время можно есть макароны

По мнению доктора Аткинса, на ужин лучше есть белок и овощи. Профессор Захария Мадар советует для вечерней трапезы сложные углеводы – макароны из цельнозерновой муки.

Они насыщают и положительно влияют на здоровье. Такой вывод израильские ученые сделали, понаблюдав за мусульманами во время Рамадана.

Они провели эксперимент, в котором 78 человек ежедневно в течение 6 месяцев питались большим количеством углеводов, включая пасту. По результатам стало понятно – макароны на ужин усиливают секрецию лептина – гормона сытости, ускоряют метаболизм и резистентность к инсулину.

Позже 18.00 макаронами не увлекайтесь. Все биохимические процессы в организме замедляются. Поступившая энергия останется “неотработанной”, а повышенный уровень глюкозы в крови скажется на состоянии здоровья.

Глютен и макароны – какая связь

Гликемический индекс, ГИ – показатель того, насколько углеводосодержащий продукт повышает сахар в крови. Высокий показатель ГИ указывает на резкий скачок глюкозы. Продукты с низким ГИ медленнее перевариваются и повышают уровень сахара в крови.

Макароны из муки высшего сорта и муки из цельной пшеницы имеют низкий рейтинг ГИ – 40-70. Они помогают контролировать вес и приносят пользу здоровью.

Макаронные изделия из обработанной муки имеют ГИ 70-100. Высокий гликемический индекс – риск:

  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • диабета;
  • избыточного веса;
  • возрастной макулярной дегенерации;
  • бесплодия;
  • колоректального рака.

Наверное, каждому, кто борется с лишними килограммами, хотелось бы знать, можно ли есть макароны при похудении, ведь это блюдо — неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. И непросто отказаться от удовольствия полакомиться макаронами под различными соусами, запеканками, лазаньей.

Принято считать, что макароны приносят вред фигуре, но мало кто знает, что врачи-диетологи настаивают на том, что вполне возможно похудеть на макаронах.

Есть даже такое понятие, как макаронная диета, и она вполне эффективна в борьбе с лишним весом. Секрет такого похудения заключается в том, что сырые макароны в три раза калорийнее, чем готовые. При варке их калорийность уменьшается в три раза. А это равносильно употреблению гречневой или рисовой каши.

Почему бы тогда не позволить себе продолжать лакомиться любимым блюдом, взамен получая стройную фигуру? Конечно, необходимо следовать определенным правилам в употреблении макарон при похудении, если вы хотите добиться желаемого эффекта.

Разновидности макарон

Не все изделия приносят одинаковую пользу для организма. Разные виды могут нанести пользу или вред при похудении. Существуют следующие виды макарон:

  1. Сделанные из твердых сортов пшеницы. Об этом указывают на пачке. Такие макароны в процессе варки не развариваются и являются очень полезными, так как насыщают организм большим количеством клетчатки.
  2. Простые. Сделанные из мягких сортов пшеницы. При варке могут превратиться в вермишельное тесто. В них отсутствует клетчатка и другие полезные вещества. Такой продукт лучше избегать не только худеющим от макарон, но и другим людям.
  3. Сделанные с добавлением гречневой или другой муки, либо с добавлением топинамбура и другие. Такие сорта приносят огромную пользу, содержат большой процент клетчатки в своем составе, и рекомендуются для употребления худеющим.

Полезные свойства макарон для организма

Помимо того, что макароны являются отличным и вкусным гарниром, они обладают такими полезными свойствами:

  1. Содержат в себе белки, которые помогают организму в расщеплении жиров.
  2. В составе такого продукта есть клетчатка, которая способствует выведению из организма токсинов. Кроме того, она приводит в норму работу кишечника и насыщает организм, устраняя чувство голода.
  3. Макароны являются источником многих витаминов и микроэлементов (кальция, калия, фосфора, железа). Они помогают снизить усталость, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению кожи, волос, ногтей.
  4. Содержат в себе специальные аминокислоты, которые повышают настроение.

Выбирать макароны необходимо правильно. Избегайте серых «рожек» и «завитушек», крошащихся в упаковке. Не принесут пользы и витаминов неестественно желтые изделия (ввиду высокого уровня красителей). Истинные итальянские макароны, приносящие пользу здоровью, производят из твердых сортов пшеницы, они не крошатся, обладают естественным золотистым цветом.

Такое понятие, как диета на макаронах, является условным. Так как это не просто диета, это система питания, придерживаясь которой, можно медленно худеть. И вероятность возврата сброшенных килограммов равняется нулю.

Факт признания диетологами эффективности употребления макарон при диете вовсе не предусматривает поедания трижды в день вермишели с котлетами. Вы не поправитесь от правильно приготовленных спагетти, но ваша фигура может пострадать от аппетитных макарон по-флотски. Источником полноты являются не сами макароны, а продукты, которые мы добавляем к ним. Если вы желаете обрести стройную фигуру, не готовьте лапшу, как дополнение к сосискам, не добавляйте в нее майонез.

Это блюдо может отлично сочетаться с грибами, овощами, морепродуктами, можно добавить оливковое масло (но никак не мясо). Для сохранения полезных качеств в макаронных изделиях, следует правильно их приготовить.

Готовим макароны правильно

Итальянские повара советуют готовить макароны в таких пропорциях — на 100 граммов макарон следует брать 10 граммов соли и один литр воды. Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться простых правил:

  1. Нужно выбирать макаронные изделия только из муки твердых сортов пшеницы. Они насыщены клетчаткой и способствуют насыщению организма на длительное время. Другое дело — изделия из мягких сортов. Они отличаются тем, что слипаются при варке, и их необходимо промывать. К тому же по содержанию углеводов они приравниваются к выпечке. Так что, покупая, обращайте внимание на состав.
  2. Приготовленные правильным образом макароны, нужно жевать, а не глотать. Для этого готовьте вермишель немного недоваренной. Не нужно делать из нее кашу. Жители Италии готовят это блюдо не боле трех минут. Спустя какое-то время вы привыкнете к новому вкусу любимого блюда, которое еще и способствует вашему похудению.
  3. Лапшу или рожки следует опускать в соленую закипевшую воду.
  4. Нельзя промывать макароны после того, как они сварились. Это уничтожит более половины полезных свойств продукта.
  5. Одна порция готового блюда равносильна горсти сырого продукта (эта горсть умещается в вашем кулачке).
  6. Следует заправлять готовое спагетти соусами, в которых низкое содержание калорий, иначе ваше похудение с помощью макарон не принесет результата. Любимая фраза итальянцев: «От макарон не поправляются». И это действительно так, если варить макароны из твердых сортов пшеницы, употреблять полусырыми и без добавления жирных или мясных соусов. Вермишель — это углеводы, а соусы — жиры, нельзя в процессе похудения совмещать одно с другим. Макароны со сливочным соусом по своей калорийности схожи с тортом, обильно пропитанным масляным кремом. Соусы могут быть такими:
  • низкокалорийный овощной соус, (например, тушеные помидоры, фасоль, лук, морковь, кабачки, специи — вкусно и полезно);
  • соусы с содержанием тушеных морепродуктов;
  • чесночные соусы с добавлением зелени и сметаны;
  • допускается одна столовая ложка измельченного сыра.
Читайте также  Как удаляют свищ прямой кишки

Необходимо придерживаться правил:

  1. Употребляйте макароны до 6 часов вечера, а еще лучше — в первой половине дня. Макароны, съеденные на ночь, не принесут пользы в процессе устранения лишних килограммов, даже если они приготовлены по всем правилам.
  2. В процессе принятия пищи ешьте каждую макаронину по отдельности. Это один из эффективных приемов в процессе похудения. Чего только не придумывают желающие сбросить лишний вес — едят чайными ложками, китайскими палочками, даже используют посуду из кукольных сервизов. Для употребления макарон таких ухищрений не требуется — просто берете вилкой одну макаронину. Такой прием позволяет есть очень медленно и насытиться небольшим количеством пищи.
  3. Для того чтобы визуально увеличить порцию макарон на тарелке, в процессе приготовления выбирайте крупные, закрученные или в виде рожек изделия. Так ваша порция будет выглядеть объемнее, чем, например, порция спагетти.

Итак, подведем итоги

Можно подытожить: для превращения обычных макарон в макароны для похудения их необходимо правильно выбрать, готовить их полусырыми, помнить, что одна порция — это одна горсть сухих изделий, заправлять низкокалорийными соусами, есть макароны поштучно. При макаронной диете можно употреблять овощи, фрукты, каши, оливковое масло, рыбу и морепродукты. Запрещено употреблять мясо, хлебобулочные изделия, сладости, жирные соусы, копченую, жирную, острую, маринованную пищу.

Выбираем правильные сорта, готовим правильно, заправляем подходящим соусом (а не сосиской). Употреблять макароны нужно не позднее, чем за 3 часа до сна, но все же, продукты, содержащие углеводы, лучше есть в первой половине дня. Правильные продукты вы можете комбинировать по своему вкусу. Время диеты — не ограничено временными рамками.

Как мы видим, не всем известная диета на макаронах может помочь в борьбе с ненавистными лишними килограммами и к тому же принести пользу вашему организму.

Достаточно просто придерживаясь простых правил диеты на макаронах, продолжать лакомиться любимым блюдом, принося пользу организму и не навредив фигуре.

Забудьте о стереотипах, гласящих о том, что макароны — вредный и неполезный продукт для достижения стройности и для здоровья в целом. Готовьте полезное блюдо у себя дома и, наслаждаясь им, худейте без ущерба для здоровья.

Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.

Готовить макароны очень просто, а поправиться от них на 10 кг в год вообще элементарно получается. Что делать с любовью к итальянской кухне, потребностью в углеводах и непреодолимым желанием быть стройной? Есть макароны правильно. И не страдать от скудного рациона. Ты увидишь: здоровое питание и правильное похудение – это очень вкусно!

1. Только твердые сорта и подороже

Покупай макароны, спагетти и другие виды пасты только из твердых сортов пшеницы! Внимание! Не из отборных , а именно из твердых. Если такой надписи на упаковке нет, не бери. Чем выше содержание белков, тем качественнее и вкуснее макароны. Если на пачке указано содержание белков менее 11,5 г, не бери. Ищи такие, где белков 13-14 г. И, кстати, не гонись за дешевыми макаронами. Качественная паста стоит минимум 1 доллар за 400 г. Грустно, но правда. И, кстати, смотри, чтобы срок хранения был не более года.

Кстати, ты знаешь что если принять теплый душ перед ужином, то есть хочется меньше?

2. Готовь половину порции

Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде 140-175 ккал на 100 г продукта. Ограничься порцией в 100-150 г, если не хочешь поправляться.


Как правильно похудеть, если ты ешь макароны? Приучи себя делать 10-20 приседаний перед началом приготовления своей пасты. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

3. Ешь с овощами, а не с мясом

Овощи к макаронам – отличное решение. Помидоры с пастой – классика! Но еще лучше приготовить пасту с отварной брокколи или цветной капустой или нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками и спассеровать с чесноком. Так гораздо легче уменьшить количество собственно пасты в твоем блюде, при этом хорошо наесться. Отлично сочетаются абсолютно все виды пасты со шпинатом или с листиками черемши, базилика.

В общем, никакого фарша: жиры, содержащиеся в мясе, задерживают в организме углеводы. Только овощи. Изредка можно сделать пасту с морепродуктами.

4. Откажись от жирного соуса

Да-да, карбонара – это классно! Но если ты хочешь есть макароны и худеть, сливки с желтком тебе в этом деле не помогут. Кетчуп с майонезом – тоже. Сделай соус из свежих или мороженых помидоров с чесноком и зеленью (для этого на оливковом масле обжарь чеснок, добавь 2 очищенных и нарезанных помидора, немного сахара, соли, перца и базилика, туши 5 минут) или измельченный мороженый шпинат (выложи на сковородку с растительным маслом, дай растаять, а потом приправь массу чесноком и перцем и смешай с пастой).

Не увлекайся сыром. Если трешь пармезан, то лишь припудри свое блюдо. Неплохо положить в пасту тофу, адыгейский сыр или кусочки моцареллы.

5. Ешь в первой половине дня

Старайся варить макароны альденте (с твердой серединкой): обычно так получается. если четко следовать инструкции на упаковке и не переваривать. Ешь их в первой половине дня. Как это осуществить? Если будешь следовать еще одному важному правилу, будет несложно. Ешь макароны 1-2 раза в неделю: у тебя получится устраивать макаронный пир на выходных в первой половине дня.

Читайте также  От геморроя при беременности 2 триместр

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайся правила 10 спокойных ложек : Первые десять ложек ешь очень медленно, настолько медленно, насколько сможешь .

Конечно, запивать макароны красным вином – это очень по-итальянски и Макаревич это тоже воспел. Но среди рекомендаций для похудения без отказа от макарон есть и такая: выпивать с небольшой порцией пасты стакан чистой воды. Маленькими глоточками, в течение приема пищи. По отзывам итальянцев и англичан – помогает. Но тебе все же рекомендуем поговорить на эту тему с врачом. Запивание еды водой – вопрос дискуссионный и очень зависит от работы ЖКТ и кислотности.

Смотри онлайн гимн макаронам от Андрея Макаревича

Фото в тексте: Depositphotos.com

Интересное

Актуальное видео

Можно есть макароны каждый день и не поправляться?

Можно. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не повлияют на вес. Это — углеводы, жира там фактически нет. Калорийность чистых углеводов — 4 ккал на 1 грамм, как и у белков (ср. у жиров — 9 ккал на 1 грамм). Калорийность макарон (с учётом примесей) и того меньше, порядка 320-370 ккал на 100 граммов сухого продукта. Это не много. Чтобы не поправиться, при употреблении макарон нужно исключить жирные соусы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если вы будете заниматься спортом, то можете есть все, в том числе и макароны, но в меру, без фанатизма.

А если спортом не заниматься, то для похудения надо ограничить свой рацион до 1000-1500 килокалорий (в зависимости от веса и роста). Если калорийность средних макарон 170 кк на 100 грамм (готового продукта). То вы можете съесть отварных макарон 730 грамм в день без масла кетчупа и т.д. но кроме них ничего нельзя. Так что лучше разнообразить рацион, уменьшив количество макарон и добавив другие продукты в соответствии с нормой потребления калорий.

Но все же лучше спортом заняться и есть все, но в меру. Мороки меньше, а результат лучше!

в избранное ссылка отблагодарить

Итальянцы, которые только тем и питаются, что макаронными изделиями всех калибров, да пиццей, в основной своей массе — совершенно не полные люди.

Они употребляют много теста с большим количеством овощей, морепродуктов и растительного масла. Не скупятся на сухие вина и сыры при употреблении макарон . Много и громко разговаривают, активно жестикулируя и обсуждая вкус полученного блюда, видимо.

Если придерживаться всех этих правил, макаронные изделия можно употреблять часто без вреда для фигуры. Если же их кушать с сахаром и сливочным масом, то это непременно отразится на талии.

в избранное ссылка отблагодарить

Можно, если есть их понемногу (то есть по 100-150 грамм за один присест), сочетая с овощами, рыбой, морепродуктами. И при этом, не забывая о движении. Если вы достаточно много ходите или занимаетесь физкультурой, то есть сжигаете потребленные калории, то можно есть макароны каждый день, что и делают итальянцы 🙂 Но если сидеть на диване и потреблять неумеренное количество макарон, то неизбежно наберете лишний вес.

в избранное ссылка отблагодарить

Конечно можно! Только — какие можно есть макароны каждый день и не поправляться, вот в чем вопрос. Для этого нужно кушать макароны твердых сортов пшеницы. Такие макароны дороже тех, которые мы часто покупаем, но пользы и безопасности для здоровья от них больше. Макароны из твердых сортов пшеницы не засоряют кишечник, а наоборот, способствуют его очищению. А так же содержат ровно столько калорий, сколько их содержится в белках. Такие макароны полезны! Не зря итальянцы едят много пасты (макарон)- это их национальное блюдо.

Макароны при похудении

Известно, что мучные и сладкие блюда — это табу для всех желающих похудеть. О том, чтобы включить в свой рацион макароны, и речи быть не может. Между тем, они очень полезные. Естественно, все это относится только к макаронам из твёрдых сортов пшеницы.

Можно ли есть макароны при похудении?

Макароны относятся к сложным углеводам, которые медленно усваиваются и сохраняют чувство сытости надолго. Они ежедневно присутствуют в рационе спортсменов и людей, испытывающих интенсивные физические нагрузки. Калорийность «правильных» отварных макарон составляет 80-120 ккал, примерно столько же, сколько и картофеля. При этом макароны — сложные углеводы, а картошка — быстрые.

К тому же, макароны действительно можно есть при похудении. В них содержится грубая растительная клетчатка, благодаря которой организму удаётся эффективно бороться с зашлакованностью.

Ярким примером для тех, кто ещё не верит в пользу макарон при похудении, являются итальянки. Стройные жительницы Италии ежедневно употребляют в пищу макароны группы A (высшего сорта) и не жалуются на недостатки фигуры.

Худеем на макаронах: диетические рецепты
Диета «Макаронная» на 7 дней

Диета на макаронах — это совсем не миф. Она действительно существует и позволяет сбросить за неделю до двух килограмм веса. При этом не стоит ограничивать питание только макаронами. Овощи и фрукты, нежирная рыба и мясо, оливковое масло станут отличным дополнением к диете. Макароны рекомендуется употреблять в пищу в первой половине, а в остальное время дня есть другие продукты.

Примерное меню на неделю можно предложить следующее:

Завтрак. Отварное яйцо, помидор, зелёный чай без сахара.
Обед. Порция макарон (200 г) с морепродуктами, нежирным мясом или рыбой.
Полдник. Курага (5 шт.), натуральный йогурт 100 мл.
Ужин. Салат из зелёных овощей (огурец, сладкий перец, зелень), заправленный оливковым маслом (200 г).

Как свидетельствуют отзывы худеющих женщин, первые результаты диеты можно будет увидеть уже на второй день применения.

Блюдо из спагетти при похудении

Это полноценный питательный обед или ужин, который обеспечит организм всеми необходимыми элементами и надолго утолит голод. Чтобы его приготовить, понадобятся 200 г спагетти, по одной штуке кабачка и моркови, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Отварить спагетти до полуготовности. Для 200 грамм макарон понадобится 2 литра воды, соли 1/2 чайной ложки.
На оливковом масле обжарить мелко нарубленный чеснок. К нему добавить нарезанный тонкими полосками кабачок и морковь. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
Протушить овощи 5 минут.
Добавить к овощам готовые спагетти. Перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Тем, кто не придерживается строгой диеты, зелень можно заменить натёртым пармезаном.

Обязательные требования макаронной диеты

Диета на макаронах будет эффективной, если придерживаться таких рекомендаций:

при варке макарон соблюдать пропорции воды и еды;
не использовать макароны из мягких сортов пшеницы;
не добавлять в блюдо животных жиров, соусов, кетчупов, майонезов, сахара и других продуктов, способствующих набору веса;
убрать из рациона или максимально сократить потребление соли;
употреблять в пищу овощи и фрукты;
пить много жидкости, воды или зелёного чая.

Придерживаясь таких правил в питании, на макаронной диете можно сидеть достаточно долго. При этом организм будет получать все необходимые витамины и минералы.

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО