Можно ли есть корейскую морковку на диете

Морковь – яркий сочный корнеплод, количество полезных свойств которого зашкаливает. В ее состав входят антиоксиданты, витамины групп B, C, E, PP и ряд минералов – кальций, калий, железо, йод, цинк и другие микроэлементы. Не каждый овощ может похвастаться таким богатым составом.

Для тех, кто следит за своей фигурой, морковь незаменима. Тартроновая кислота, содержащаяся в этом корнеплоде, не дает превращаться углеводам в жиры. А благодаря неперевариваемой клетчатке, в организме формируется чувство сытости, и при этом отсутствует энергетическая нагрузка.

Но главное преимущество моркови – это калорийность – в 100 граммах продукта содержится 32 ккал. Человеку понадобится более 10 килограммов морковки, чтобы набрать суточную норму на этом овоще. Поэтому среди монодиет — диета морковная занимает практически первое место.

Морковная диета на 3 дня

Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат – 1 кг;
  2. Кефир – 1 л;
  3. Зеленый чай – до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь – 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Морковная диета на 10 дней

Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период.

Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:

  • в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
  • ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
  • вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
  • в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
  • на завтрак добавляют стакан кефира.
Читайте также  Болит от ягодицы до колена сзади

Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы. Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая.

Диета на корейской морковке

Это более экзотический вид морковной диеты. Она отлично подходит любителям пикантной и острой пищи – благодаря специям она снижает аппетит и благоприятно влияет на снижение веса. Длится диета от 7 до 10 дней.

Корейская морковь для похудения должна быть приготовлена правильным образом, поскольку является основным блюдом в эти дни. Для приготовления берут 500 г очищенной морковки, шинкуют специальной теркой и добавляют щепотку соли, чтобы выделился сок. Далее ее настаивают 45 минут. В это время на сковороде нужно обжарить 4 зубчика мелко порубленного чеснока и 1 луковицу, когда жарка подойдет к концу, к луку и чесноку добавляют 15 г уксуса. В чашку с овощами заливают полученную горячую смесь и добавляют щепотку перца. Блюдо не стоит делать чрезмерно острым, чтобы не раздражать слизистую пищеварительных органов.

Кроме салата в рацион будут входить белковые продукты. Меню диеты выглядит так:

  1. Завтрак: несладкий кофе или зеленый чай, обезжиренный творог — 100 г либо 2 яичных белка.
  2. Первый полдник: фруктовое ассорти – 250 г.
  3. Обед: салат из корейской моркови – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.
  4. Второй полдник: орехи – 30 г.
  5. Ужин: салат – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.

Вместо рыбы и мяса в качестве источника белка можно добавить морепродукты. Составляя ежедневное меню, нужно учитывать, что общая калорийность должна быть около 1200 ккал.

Соль разрешено использовать при приготовлении салата, во время остальных приемов пищи ее добавлять нельзя.

Правильный выход из морковной диеты

Поскольку данная монодиета очень жесткая, не следует резко возвращаться к прежнему образу питания, нужно дать желудку и всему организму перестроиться. На следующий день после исключительно морковного меню в рацион добавляют несколько кусочков хлеба, пару вареных или печеных картофелин. Во второй день добавляются овощи, молочные продукты.

В следующие две недели лучше не употреблять жирные продукты, особенно жирное мясо. Мучное, соленое и сладкое тоже лучше ограничить. Кроме вышеперечисленного, во время выхода из диеты убирают алкоголь и копчености, это только навредит желудку. Морковь в рационе лучше оставить и употреблять ее на завтрак в виде салата, но не больше 300 г.

Соблюдение ограничений в еде поможет минимизировать вред для желудка и сохранить полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Морковная диета: противопоказания

Хотя морковь – крайне полезный продукт, похудение на ее основе разрешено далеко не всем. Так, морковная диета недопустима в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при заболеваниях почек;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при слабом иммунитете;
  • при аллергии на компоненты меню;
  • в подростковом и детском возрасте.

Обладателям светлой кожи лучше ограничить данную методику тремя днями – при большем сроке кожа может приобрести оранжевый или желтоватый цвет. Для собственного здоровья это не опасно, но курортный оттенок не всем придется по вкусу.

Читайте также  Отек стопы правой ноги

В любом случае перед тем, как приступить к диете, желательно проконсультироваться со своим врачом. Если в процессе похудения появились какие-либо боли, нужно прервать диету и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Многие девушки, испробовавшие на себе трехдневную и десятидневную методики, отмечали, что они легко переносятся и дают быстрые результаты. Это удобно, если нужно сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием или, наоборот, после длительного застолья.

В целом, морковь – идеальный продукт для похудения – вкусно, сладко, нет ограничений по количеству пищи, к тому же хороший результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Не рекомендуется, сама по себе морковь — это корнеплод, а их лучше исключить на время диеты. Морковка по-корейски не несет в себе никакой пищевой ценности, в ней содержится много приправ, соли, масла и уксуса, а острая, пряная и соленая пища задерживает воду в организме, что несете за собой отечность. Вывод лишней воды из организма тоже является важным этапом в борьбе с лишним весом, т.е процесс сброса веса замедлится. Поэтому в принципе не рекомендуется есть маринованные, консервированные и корейские овощи.

Конечно, не утверждаю, что это очень вредно, как говорится, если очень хочется, то можно. Думаю это все равно полезнее и лучше, чем съесть булку или шоколадку.

Среди методик похудения, базирующихся на потреблении овощей, особой популярностью пользуется морковная диета. Диетологи уверяют, что этот овощ очень полезен и содержит огромное количество микроэлементов, которые помогают нормализовать вес и борются с избыточной жировой прослойкой.

Чтобы разобраться, можно ли есть морковь для похудения, необходимо знать, как корнеплод действует на организм и какими достоинствами обладает.

Полезные свойства и содержание витаминов

Морковь не зря считается уникальным корнеплодом, ведь по химическому составу и содержанию витаминов с ней не может сравниться ни одна овощная культура. Этот оранжевый овощ содержит такие витамины:

  • ретинол (витамин A);
  • все витамины группы B;
  • витамин D;
  • токоферол (витамин E);
  • никотиновая кислота;
  • витамин K.

Каждый из этих компонентов очень важен для организма, и от их содержания напрямую зависит функционирование внутренних органов и систем. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что морковь очень полезна для похудения, поскольку она обладает такими свойствами:

  • при поступлении в организм находящийся в моркови каротин трансформируется в ретинол, который является мощнейшим антиоксидантом и борется с формированием свободных радикалов. Также ретинол предотвращает развитие гипертонии, снижает вероятность формирования раковых опухолей;
  • благодаря повышенному содержанию растительных волокон, морковь на длительное время придает чувство сытости;
  • снижает уровень холестерина;
  • из-за высокого содержания антиоксидантов, морковь очищает кровь и улучшает ее состав;
  • регулирует деятельность щитовидной железы и приводит в норму гормональный фон.

Если регулярно употреблять морковные салаты или пить свежевыжатый морковный сок, это также поможет укрепить иммунную систему, что сведет к минимуму риск развития различных заболеваний.

Как морковь способствует похудению

Сомнений в том, можно ли есть корейскую морковь при похудении (свежую, отварную), быть не должно. Врачи уверяют, что этот овощ действительно является одним из самых полезных и для сладкоежек он будет просто незаменим. Польза моркови для похудения заключается в следующем:

  • из-за высокого содержания витамина A потребление моркови положительно сказывается на состоянии кожного покрова – ткани становятся более эластичными и подтянутыми;
  • благодаря содержанию сахара и клетчатки, морковь быстро насыщает организм и уменьшает тягу к сладостям;
    корнеплод очищает кишечник от токсинов и шлаков, благодаря чему его деятельность нормализуется, а процесс пищеварения ускоряется;
  • содержащийся в моркови йод является мощнейшим природным жиросжигателем.
Читайте также  Лучшее обезболивающее при геморрое

Несомненным преимуществом этого овоща является и то, что он насыщает организм энергией на весь день, за счет чего человек чувствует себя бодрым и активным.

Какой способ потребления выбрать

В процессе избавления от лишних килограммов морковь можно есть в любом виде. Ее можно использовать как добавку к различным блюдам или употреблять как самостоятельный компонент.

Диетологи уверяют, что для похудения больше всего полезна морковка, которая не подвергалась термической обработки, поскольку при воздействии высоких температур утрачивается часть полезных микроэлементов. Чтобы добиться результата в кратчайший срок, рекомендуется есть свежую и корейскую морковку, а также пить соки на основе овоща.

Лучшие диетические рецепты

Чтобы скинуть пару лишних килограммов и сделать бедра более стройными, не обязательно есть только морковь. Из нее можно готовить множество разных блюд, которые помогут уменьшить объем жировой прослойки:

  • салат с гранатом и яблоком. Необходимые компоненты: морковь (6 шт.), 3 ст.л. гранатовых зерен, стакан гранатового сока, яблоко гренни. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить к полученному немного оливкового масла и гранатовый сок. В завершение украсить салат зернышками граната;
  • с креветками. Для приготовления понадобятся: 400 г моркови, 200 г креветок, лимонный сок, специи. Морковь натереть на терке, добавить к ней отварные измельченные креветки. В завершение заправить салат лимонным соком, добавить красный молотый перец и корицу;
  • салат из моркови и свеклы. Для приготовления нужна 1 морковка, свекла и черная редька. Все компоненты нужно мелко нашинковать, в завершение добавить к салату тертый чеснок и петрушку. При желании салат можно заправить ложкой оливкового масла.

Морковная диета

Существует несколько способов похудения при помощи этого овоща. Одним из наиболее эффективных считается морковная монодиета. Ее продолжительность – 3 дня. На протяжении этого времени разрешено питаться только морковным салатом и ежедневно выпивать по 2 литра воды.

Рецепт салата: тертая морковь, яблоко, оливковое масло и лимонный сок. Салат рекомендуется есть 5 раз в день, объем одной порции – 220 г. На второй день вместо яблока можно использовать киви, а на третий – добавить к салату немного изюма.

Важно знать! Такая методика похудения категорически противопоказана пациентам с заболеваниями ЖКТ.

Отзывы

Разобраться в эффективности такой диеты помогут отзывы:

Ольга, 24 года:

Нина, 36 лет:

Заключение

Несмотря на то, что морковь один из самых полезных овощей, важно помнить, что диета на ее основе подходит не всем людям. Особенно она противопоказана людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и тем, у кого имеются проблемы с печенью.

Именно поэтому перед соблюдением такой диеты настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО