Клексан при грудном вскармливании

Новости:

Информация для новых пользователей: модерация новых аккаунтов проходит не в автоматическом, а в ручном режиме. После проверки вашей анкеты модераторами вам на почту придет письмо с уведомлением об успешной регистрации. У некоторых провайдеров письма от форума могут попасть в папку Спам.

  • »
  • Консультации детских врачей и специалистов »
  • Архив консультаций »
  • Общие вопросы (Модераторы: Irushka, Наташа 53, Mariotta, Ленковец Жанна Валерьевна, Матвиенко Олеся Юрьевна) »
  • Клексан и грудное вскармливание

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее.

Уважаемый доктор Багровцев Юрий Кириллович уходит в отпуск с 20 июля по 1 сентября 2019 года, в этот период его консультационный раздел на форуме будет доступен только в режиме чтения.

Автор Тема: Клексан и грудное вскармливание (Прочитано 7035 раз)


Vera, пишет 26 июля 2015, 17:25
Ярославль

Пол: Женский
Требуется: флеболог

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня варикозная болезнь обеих конечностей, мне прописали колоть клексан во время родов, т.е. как начинаются схватки и затем после родов 15 дней. Прочитав инструкцию, я поняла, что если колоть клексан, то кормить ребенка грудью нельзя. Есть ли другой выход в данной ситуации? Если я откажусь колоть клексан, какие могут быть последствия? Стоит ли отказываться от уколов ради грудного вскармливания?

Если показанием к назначению клексана врач у вас считает ТОЛЬКО варикозную болезнь вен, то я бы рекомендовал только компрессионные колготки, в течение всего дня, ДО родов и ПОСЛЕ родов до конца периода кормления грудью. Клексан не может быть надежным средством для 100-процентной гарантии профилактики послеродового тромбофлебита, в случае же его возникновения ПОСЛЕ родов — можно будет применить полноценную тромболитическую терапию, а в случае возникновения тромбофлебита в варикозной вене — сделать операцию — перевязку устья больной вены. Кормление грудью — один из важнейших моментов материнства. Я — не согласен с назначением вашего врача.

Добрый день! Спасибо за ответ. Ещё хотела бы дополнить то, что ещё у меня анализ на Д-димер показал 1,5 мкг/мл. Т.е. врач на основании ещё и этого прописал уколы. Является ли этот показатель веским основанием все таки для прохождения уколо-терапии Клексаном?

перевод:
Это Гепарин с низким молекулярным весом

Существует опубликованные свидетельствует об отсутствии анти — коагулянта деятельности в сыворотке грудном вскармливании , чьи матери лечились эноксапарина .

Читайте также  Прием пересекание в массаже

С высокой молекулярной массой от так называемой стандартной или не фрагментированной гепарина и других называют низкое гепарины делает что выведение в грудное молоко маловероятно .

Существует научное доказательство на отсутствие экскреции Dalteparin в грудное молоко .

Кроме того , гепарин , полученные препараты инактивируются в кишечнике , и они не поглощаются вообще , следовательно, биодоступность при пероральном приеме равна нулю .

Риск гепарин-индуцированной тромбоцитопении и остеопороза ниже при низкой гепарин среди получавших взрослых .

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО