Каша из геркулеса для похудения

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Основой такой диеты служит овсяная каша, сваренная на воде, без соли и сахара. Конечно, это не очень вкусно, зато каждый день вес снижается на 1 кг. Согласитесь, можно потерпеть несколько дней, особенно если впереди лето и пляж. Тем более что овсяные хлопья обладают рядом полезных свойств. Ведь недаром англичане издавна любят есть на завтрак овсянку. Даже если это всего лишь миф, то очень хороший!

Геркулес или овсянка

Чтобы не возникало путаницы, уточним: геркулес и овсяные хлопья – это одно и то же. Просто в советские времена хлопья выпускались под маркой «Геркулес», символизируя прославленного героя древнегреческой мифологии Геракла. Производители будто хотели сказать: ешь овсяную кашу и станешь таким же сильным и стройным как Геракл!

Польза геркулеса

Как и все злаковые культуры, овес содержит множество полезных веществ: витамины В, А и Е, йод, калий, магний, фосфор и кальций. Антиоксиданты помогут дольше сохранять молодость кожи и волос, а сложные углеводы насыщают организм энергией до самого вечера. Благодаря протеину увеличивается мышечная ткань, а клетчатка очищает кишечник от шлаков. В совокупности овсянка положительно влияет на здоровье человека:

  1. Значительно понижает уровень холестерина и тормозит рост холестериновых бляшек.
  2. Низкий гликемический индекс позволяет употреблять кашу даже диабетикам.
  3. Нормализует уровень сахара и глюкозы в крови.
  4. Риск возникновения сердечнососудистых заболеваний сводит к минимуму.
  5. Укрепляет зубы и кости.
  6. Стресс и депрессия проходят легче и быстрее.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
  9. Активизирует работу эндокринной системы.
  10. Легко усваивается организмом и вызывает ощущение сытости.
  11. Регулирует обмен веществ и создает благоприятный фон для антипатогенной микрофлоры.
  12. Она низкокалорийная и содержит всего 5% жиров, что делает ее незаменимой для диетического питания.

Плюсы диеты

  1. Кашу для диеты очень просто готовить. Достаточно залить хлопья водой и несколько минут настоять.
  2. Геркулесовая диета очень сытная, поэтому чувство голода вам не грозит.
  3. Если у вас бывали приступы гастрита или желудочные расстройства, организм скажет вам спасибо. Ведь овсянка стимулирует перистальтику органов ЖКТ. А также мягко, но эффективно очищает стенки кишечника от накопившейся слизи и не переваренных остатков пищи.
  4. Постоянное употребление геркулеса улучшает кожу, избавляет от воспалений и угрей.
  5. Существуют как жёсткие, так и более щадящие варианты геркулесовой диеты.

Минусы

  1. Пресная овсяная каша без соли и сахара придется по вкусу не всем, поэтому выдержать диету достаточно сложно.
  2. Геркулесовая диета иногда способствует возникновению запоров.
  3. Из-за отсутствия соли, организм усиленно теряет жидкость. Почки и выделительная система испытывают повышенную нагрузку. Вес теряется за счет воды и в дальнейшем возвращается обратно.

Принципы

Практически такие же, как и у всех остальных диет:

  1. Принимайте витаминно-минеральные препараты во время программы похудения. Несмотря на всю полезность основного продукта, диета не обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами.
  2. Употребление овсянки в неумеренных количествах может вызвать эффект, обратный похудению. Поэтому на 5-6 день диеты проверьте, снизился ли вес. Если нет – нужно уменьшать объем еды и больше заниматься физкультурой.
  3. Не забывайте пить больше воды.
  4. Не используйте овсяные кашки быстрого приготовления. Обилие сахара и всевозможных химических добавок перебивает всю пользу от зерна.

Противопоказания

Геркулесовая диета противопоказана для похудения людям с целиакией (непереносимостью белка, который содержится в злаковых культурах); беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам. При язвах и колитах предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно готовить кашу

На каждый прием пищи лучше готовить свежую кашу. Для этого нужно взять 2 ст. ложки хлопьев, при необходимости перебрать и промыть их. Залить стаканом кипятка и на слабом огне варить до готовности. Можно просто оставить залитые водой хлопья на ночь при комнатной температуре. Такой способ приготовление называется ферментированием или замачиванием. Перед подачей добавьте капельку оливкового масла.

Зачем нужно замачивание

В первую очередь, это помогает активировать полезные вещества, которые дремлют в овсянке. Во-вторых: многие продукты растительного происхождения – злаки, бобовые, орехи и крупы – содержат фитиновую кислоту. Эта кислота не только сама не усваивается человеческим организмом, но и препятствует всасыванию белков, жиров и различных минералов, блокируя в желудке пищеварительные ферменты. Зачастую именно фитиновая кислота становится причиной анемии или аллергии на ту или иную пищу.

Если злаки и бобовые замачивать, проращивать или квасить, в них активизируется фитаза – фермент, разлагающий фитиновую кислоту.

Таким образом, любую крупу перед готовкой желательно вымачивать и это касается не только геркулеса.

На 3 дня

Жесткое меню на 3 дня

Все очень просто: на протяжении этого времени пять раз в день небольшими порциями (по 250 г) едим овсяную кашу. Если так худеть совсем невмоготу, разрешите себе два яблока в день. Или другие фрукты, кроме бананов и винограда. Отвес составит 2-4 кг.

Выдержать эти 3-х дневные варианты геркулесовой диеты гораздо проще.

Оптимальное меню на 3 дня

  • Завтрак. Овсянка и любой фрукт.
  • Обед. Геркулесовые хлопья и легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом: тертая морковь, огурцы с помидорами или др.
  • Ужин. Овсянка и стакан кефира.

Геркулесово-кефирная диета

  • Завтрак. Каша, приготовленная так: геркулесовые хлопья (100 г) залить кефиром (полстакана), добавить туда измельченные яблоки и подождать 30 минут. Съесть, запивая зеленым чаем.
  • Обед. Овсяная каша со столовой ложкой меда. Чай или вода.
  • Ужин. Каша, по рецепту завтрака и половина яблока.

Геркулесовая с овощами

Разрешаются любые овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Овощи можно тушить, запекать и отваривать.

  • Завтрак. Полстакана замоченной овсянки.
  • Перекус. Овощи: салат из огурцов помидоров, салат из огурца и редиса, капустная нарезка с зеленью, запеченные кабачки и баклажаны или др. варианты.
  • Обед. Полстакана овсянки, запаренной кипятком.
  • Полдник. Стакан нежирного кефира или пахты.
  • Ужин. Полстакана заваренной овсянки.
Читайте также  Оторвался тромб в кишечнике

Примечание: некоторые диетологи рекомендуют непосредственно перед похудительной программой провести очищение организма рисом. Для этого залейте 4 ст. ложки риса литром воды и оставьте на ночь. На следующий день варите рис на маленьком огне до консистенции киселя. Остудите и выпейте натощак. Потом не ешьте и не пейте в течение пяти часов. После этого можно поесть, но за 4 часа до сна. На следующий день приступайте к геркулесовой диете.

Щадящее геркулесовое меню

  • Завтрак. Геркулесовая каша, тертое яблоко или горсть изюма. Зеленый чай или травяной отвар.
  • Перекус. Груша и стакан нежирного йогурта.
  • Обед. Овсяная каша с двумя ложками меда, стакан обезжиренного кефира.
  • Полдник. Тертая морковь с яблоком или медом.
  • Ужин. Геркулес на обезжиренном молоке, зеленое кислое яблоко, 100 г орехов. Отвар шиповника.

На 5 дней

  • Завтрак. 50 г овсянки на воде смешиваем со 100 граммами нежирного кефира.
  • Обед. Овсянка с тремя ложками меда и зеленый чай.
  • Ужин. Геркулес с тертым зеленым яблоком и двумя ложками медами. Пьем минеральную воду и зеленый чай.
  • Завтрак. 100 г овсянки с медом и измельченными орехами. Отвар шиповника и травяной чай.
  • Обед. 100 г геркулеса смешиваем с кефиром, грейпфрут.
  • Ужин. Тертое кислое яблоко смешиваем со 100 г каши. Стакан йогурта.
  • Завтрак. Овсянка на воде и стакан йогурта.
  • Обед. Запариваем кипятком 200 г хлопьев, добавляем в них грецкие орехи и тертое зеленое яблоко. Пьем только воду.
  • Ужин. 100 г хлопьев и грейпфрут. Зеленый чай или вода.
  • Завтрак. Яблоко, геркулес на воде и чайная ложка меда.
  • Обед. Овсяная каша с грецкими орехами. Обезжиренный кефир.
  • Ужин. Овсянка с 3 ч. ложками меда и груша. Зеленый чай.
  • Завтрак. Два стакана хлопьев на воде с грецкими орехами и медом.
  • Обед. 200 г овсяной каши с грушей или яблоком.
  • Ужин. 100 г каши с двумя чайными ложками меда и грейпфрут.

Один из самых эффективных вариантов диеты. Если похудение переносится хорошо, можно продлить ее еще на два дня. Вообще геркулесовую диету не рекомендуется повторять чаще одного раза в 3-4 месяца.

На трех продуктах на 12 дней

Каждый день необходимо употреблять один и тот же набор продуктов. Единственное послабление – на каждый четвертый день программы разрешается съедать 300 г овощей, в сыром виде или приготовленных на пару. То есть всего лишь три раза за все время.

  • Завтрак. Геркулес на воде и два зеленых яблока.
  • Обед. Геркулес на воде с 1 ч. ложкой меда, три яблока, творог (100 г).
  • Ужин. Четыре яблока и творог (200 г).

На 30 дней

В первый день едим овсяную кашу на завтрак. На второй – на завтрак и ужин. И на третий день едим только овсянку. С четвертого дня снова употребляем кашу утром. И так в течение месяца. Питаясь таким образом, сильно не похудеешь, зато данная система легко переносится, а общее самочувствие и состояние кожи улучшаются.

Американская

Эта экстремальная методика похудения была придумана американским диетологом Миспой Матус. По ее утверждению, такая геркулесовая диета не только контролирует лишний вес, но и предупреждает онкологические заболевания и снижает уровень холестерина в крови.

  • Первая фаза. Длится неделю. На протяжении этого времени вы едите только овсянку, пять раз в день (60 г хлопьев на стакан воды) и пьете воду. Любая другая пища и напитки запрещены.
  • Вторая фаза. В течение двух недель также питаемся 5 раз в день, только теперь только три раза едим овсянку, а на другие два приема пищи — любые продукты. Единственное ограничение: дневной калораж не должен превышать 1300 ккал. На завтрак к каше можно добавить один фрукт, а на ужин – сырые овощи.
  • Третья фаза. Во время оставшихся 16 дней можно вернуться к привычному для вас рациону. Но один прием пищи и один перекус обязательно должны состоять из овсянки. Также старайтесь не налегать на жиры и быстрые углеводы. Тогда потерянные килограммы никогда не вернутся.

Выход из диеты

Чтобы правильно завершить геркулесовую диету, постепенно вводим в рацион новые продукты. Начните с отварных овощей: картофель, кабачок, свекла, морковь – прекрасный вариант для первой недели выхода.

На вторую неделю можно есть нежирную белковую пищу: птицу, отварную рыбу, постное мясо и кисломолочные напитки. Жирная, жареная, копченая еда остается под запретом навсегда. Разве что раз в месяц позвольте себе полакомиться кусочком колбаски или пирожным. Придется выбирать между удовольствием от вкусных, но вредных кушаний и стройной фигурой.

Вкусные рецепты

Они помогут сделать питание на геркулесовой методике более разнообразным. Такие блюда можно включать и в повседневный рацион.

В стеклянную банку насыпаем слой овсяных хлопьев, потом слой нарезанных яблок, слой хлопьев, грецкие орехи, ягоды, опять хлопья – в общем, как захочется. Можно добавить мед. Заливаем все молоком или водой и ставим на ночь в холодильник. Утром вкусный и полезный завтрак готов!

Перемалываем хлопья в кофемолке. Берем 2 ст. ложки полученной муки и заливаем водой. Варим как обычный кисель. Можно подсластить ягодами.

Полстакана овсяных хлопьев варить в молоке три минуты. Взбить блендером. Коктейль готов.

Берем 100 г сливочного масла. Ждем, пока подтает и смешиваем с сахаром (полстакана). В полученную массу вливаем два взбитых яйца и хлопья (два стакана). Можно взбить в миксере. Оставляем набухать на 15 минут. Добавляем 1 ч. ложку соды или разрыхлителя. Для усиления вкуса подойдут кусочки шоколада, орехи, изюм, сухофрукты.

Из полученной массы формируем печенье и выпекаем его при небольшой температуре до подрумянивания. Готовое печенье хранить не больше недели.

Отзывы и результаты похудевших

Когда я стала студенткой, то совершенно не умела готовить. Обычно это делала мама, а меня научить как-то не догадалась, да и особого желания у меня не было. Поэтому в студенческой общаге я питалась в основном лапшой быстрого приготовления и бутербродами с колбасой не очень хорошего качества. Немудрено, что через полгода такой жизни у меня по вечерам начались жуткие приступы боли в животе. Врач поставил диагноз – гастрит и сказал, что теперь надо питаться кашками. Каши я никогда не варила, поэтому получалась она у меня мерзкая. Я еле-еле впихивала ее в себя, утешая тем, что в ней много витаминов. А потом как-то приноровилась, стала варить с молоком и маслом, иногда добавляла кусочки фруктов, изюм, орешки. А так как я еще и поправилась – еще бы, столько хлеба жевать – перестала есть после 6 вечера. Целыми днями я овсянкой питаться не собиралась, вполне достаточно завтрака и ужина. И я варю не так, как пишут в интернете: на воде, без соли и сахара. Мне не нравится.

Читайте также  Болит и немеет правая нога причины

Сейчас я уже замужняя женщина, но продолжаю утром и вечером есть овсянку. Забыла, что такое гастрит и лишние кило: при росте в 160 см вешу 55 кг.

Начиталась, что геркулесовая диета очень полезная и воодушевилась. Говорят, будто овсяная каша очень сытная и есть не хочется. Ничего подобного. Есть хочется сильно, спасалась только яблоками и грушами в неограниченном количестве. А на овсянку до сих пор смотреть не могу. Вытерпела неделю еле-еле, больше не хочу. Ходила все семь дней злая и недовольная. Никакого положительного эффекта не заметила, кроме трех потерянных кг. Но какой ценой! Не мое это.

Я совершила настоящий подвиг – целую неделю питалась одной овсяной кашей. Замачивала на ночь в молоке, а потом ела понемногу весь день, изредка перекусывая курагой и яблоками. Как и положено, никакой соли и сахара. По утрам бегала. Старалась занимать себя, чтобы не думать о чем-нибудь вкусненьком. К концу недели уже считала часы до окончания, гордость не позволяла мне бросить диету просто так. В итоге сбросила 4 кг. Которые, правда, через пять дней вернулись обратно. Хорошо, что товарищей не привели. Видимо, просто из организма выходила жидкость, вот я и похудела. Но результат оказался недолговечен. И к тому же запор – тоже не очень приятное явление. Пришлось потратить кучу денег на восстановление желудка. Может, я что-то неправильно делала…

Отзывы врачей и специалистов

Я не советую приступать к геркулесовой диете без консультации с врачом, который хорошо знает состояние вашего здоровья. Все-таки эта диета не отличается сбалансированностью. Если нет возможности обратиться к специалисту, то выбирайте экспресс-диету на три дня, этого вполне хватит, чтобы встряхнуть и разгрузить организм без вреда для здоровья. Еще лучше каждую неделю устраивать разгрузочный день на овсяной каше: целый день питаемся только овсянкой, в перерывах фрукты и кефир.

Геркулес для похудения, может быть не только полезным, но и вкусным. Как готовить геркулесовую кашу делая её полезной чтобы похудеть, старый рецепт овсяного киселя и для чего тебе понадобятся 5 ложек геркулеса и 5 воды — сейчас узнаешь.

— Эй, Волк, будешь самый полезный завтрак? — спросил Ваня, облизывая ложку.

— Тьфу, так это ж обыкновенная каша! — отплёвывался Серый Волк, в порыве энтузиазма проглотивший целый половник.

Привет, друзья! Волку геркулесовая каша может и не нужна, а вот нам, активно похудающим, на неё стоит обратить внимание. «Самая сильная» каша поможет не только в похудении, но и при лечении язвы желудка.

«Овсянка, сэр!»

В детстве, пересматривая «Шерлока Холмса», я удивлялся, как заставить себя есть эту странную жижу, ведь вместо этого по утрам можно уминать печенье с маслом, запивая сладкий чайком. Тем более что, несмотря на уверения взрослых, «она не слипнется».

Многие из нас, даже повзрослев, отдают предпочтение жирной и нездоровой пище, мотивируя это тем, что «жизнь всего одна», неосознанно укорачивая её. Я расскажу тебе о том, что древнеримский герой, то есть, Геркулес, может быть не только полезным, но и вкусным.

Не панацея, а вспомогательное средство

Геркулес обладает множеством различных полезных свойств, но действительно работает только при правильном подходе к делу питания. Нельзя просто посидеть на очередной диете и, вау, сбросить двадцать килограмм на зависть окружающим.

Ты конечно можешь включить для разнообразия пару диет с этой разновидностью овсянки, но для достижения реального результата, который не исчезнет через недельку-другую, нужно придерживаться определённой системы питания и нагрузок.

Как и в любой другой диете нужно пользоваться сбалансированным питанием для достижения наилучшего результата. Геркулес относится к углеводной группе, которая зарядит тебя энергией для лежания на диване… Шутка! Ты ведь не будешь лежать на диване, верно?

Что это за «фрукт»?

Геркулес пришёл к нам из Шотландии, вместе с мужскими юбками и любовью к волынкам. На полках магазинов его можно найти с обозначением размера хлопьев. Он влияет только на время варки, но не на критерий «я большой, а значит, мне нужны большие хлопья». В советские времена так вообще было всего три размера этой разновидности овсянки.

Геркулес – источник полисахаридов, которые перерабатываются дольше, чем глюкоза, фруктоза и сахароза. Он относится к медленным углеводам и не вызывает резкого скачка инсулина. А следовательно жир не будет накапливаться внутри тебя.

Ещё в 1980 году появились первые публикации о пользе этого продукта. Потом многие страны захлестнула настоящая лавина популярности овсянки: американские ученые выяснили, что она снижает уровень холестерина в крови и риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Из геркулеса делают печенье, запекают в духовке, варят, парят, жарят, но я расскажу, как готовить эту кашу делая её действительно полезной.

«ПОСТОРОННИМ В…»

При количестве отзывов об этой каше глаза разбегаются, но помни, что у каждого продукта, включая геркулес, есть противопоказания:

  • Нельзя постоянно есть один геркулес! Тебе понравилось, если бы тебя каждый день заставляли от дерева и до обеда копать, а с обеда и до ночи закапывать обратно? Точно так же и организму не нравится одно и то же, а овсянка на воде в больших количествах ещё и замедляет усвоение кальция.
  • Перехитрить не получится: перемежать геркулес с голодовками – это не разнообразие, это издевательство.
  • Можно сэкономить на лишнем пончике не покупая его, но на геркулесе экономить нельзя: слишком дешёвая каша может содержать много крахмала, который отложится на боках.
  • Три тарелки геркулеса на ужин – это не самое верное решение для лёгкого приёма пищи: при таких количествах каша может не просто не снизить вес, но и повысить его.
  • Если ты не переносишь глютен по медицинским показаниям, то геркулес тебе нельзя.
Читайте также  Как проявляется диабетическая стопа

И отдельно стоит сказать о том, что крупные хлопья – самые полезные, а пятиминутки, которые были подвергнуты пропариванию, раскатыванию и шлифовке, перед тем, как оказаться в пачке, уже почти не содержат всего спектра витаминов и микроэлементов.

Сказ про то, как Марья Искусница стала Василисой Прекрасной

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

И я говорю не о спешном бегстве из страны со сменой паспорта и внешности, а о том, как свои кулинарные таланты можно применить для преображения складок и лишних килограммов в гладкую и подтянутую кожу.

Хозяйки, увлечённые сбрасыванием лишних килограммов, используют очень старый рецепт овсяного киселя, который готовится долго, но несложно:

  • 5 ложек воды и 5 ложек геркулеса смешай в небольшой банке. Воду нужно брать холодную, иначе овсянка просто запарится, что не сильно страшно – её можно съесть и ещё раз попробовать сделать кисель.
  • Кисель можно делать с кефиром или кусочком хлеба. Добавь один из ингредиентов, который у тебя нашёлся дома, закрой банку крышкой и убери в тёмное, возможно страшное, место.
  • Через 2-3 дня овсянка прокиснет, появятся пузырьки и запах, но не спеши её выкидывать: сцеди всю жидкость из банки, и оставь настаиваться.
  • Постепенно она разделится на белую и прозрачную. Тебе нужен густой слой, поэтому прозрачную жидкость аккуратно слей, а белую убери в холодильник.
  • В итоге у тебя получилась закваска, которая может быть основой для киселя.
  • Сам кисель можно приготовить, смешав несколько ложек этого овсяного концентрата с холодной водой и закипятив до необходимой густоты. В конце варки можно добавить сахар, соль, любое масло.

Такой кисель можно принимать по утрам по несколько ложек, как вспомогательное средство. По вкусовым качествам он неплох и как полноценное блюдо. Так, горячий кисель можно есть с отрубным хлебом. В холодный — добавлять изюм, яблоки, свежие ягоды, протёртые фрукты, орехи или мёд.

Отзывы и результаты употребления этого продукта заполонили весь интернет, но стоит помнить о том, что здоровье состоит не только в здоровой пище. Об этой и других составляющих вы можете подробнее узнать в моём .

На сегодня всё. Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Делитесь этой информацией со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

Эти рецепты диетических каш для похудения помогут вам сделать свое питание не таким «скучным». Узнайте, как варить каши на воде для похудения из овсяной крупы.

Как правильно готовить овсяную кашу на воде для диеты: рецепты геркулесовых каш для похудения

Рецепты овсяных каш для похудения (геркулесовых) являются одними из самых полезных. Причина тому — низкий гликемический индекс. Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6—7%) и белками (14—16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки.

Перед тем как готовить овсяную кашу для похудения, помните, что от того, какой толщины будут хлопья, зависит время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки, достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10—20 минут.

Вот несколько рецептов, как правильно готовить овсяную кашу для похудения из хлопьев «Геркулес» и пророщенного овса.

Каша овсяная с грецкими орехами

  • Вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — около 1,5 стакана;
  • грецкие орехи — 1/3 стакана.

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта овсяной каше на воде для похудения в кипящую воду нужно всыпать овсяные хлопья, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.

Шотландская овсянка с корицей

  • Вода (холодная);
  • мед — по вкусу;
  • сок — 1/2 лимона;
  • корица (молотая) — 1 н. ложка.

Приготовление:

Чтобы приготовить геркулесовую кашу для похудения по этому рецепту, овсянку нужно положить в кастрюлю и залить водой. Затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Подсластить медом и хорошо перемешать. Подавать горячей, приправив корицей и лимонным соком.

Каша овсяная с медом, курагой и яблоками

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мед (разбавленный) — по вкусу;
  • орехи (тертые) — 100 г;
  • курага — 50 г;
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Перед тем как готовить геркулесовую кашу для похудения, овсяные хлопья нужно залить разбавленным медом, затем добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко. Поставить варить на 15 минут. Приготовленную по этому рецепту овсяную кашу для похудения во время диеты можно есть на завтрак и ужин.

Орехи с пророщенным овсом

  • Орехи — 30 г;
  • фрукты — 30 г;
  • овес (пророщенный) — 30 г.

Приготовление:

Смешать 30 г орехов (лесных или миндаля), 30 г нарубленных сушеных фруктов и 30 г пророщенного овса.

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО