Как сделать чесночный салат

Готовка: 10 минут

Крайне простой и быстрый салат (закуска) из разряда "Гости на пороге", при этом достаточно вкусный и необычный.

Если взять этот рецепт за основу, то можно вносить разнообразие при помощи продуктов которые есть под рукой.

А еще, этот салат можно взять с собой на пикник к шашлычку. Для этого подготовьте заранее листья салата, а в отдельной емкости возьмите с собой заправку. И, когда шашлыки будут почти готовы, соедините ингредиенты для салата.

Ингредиенты для приготовления листового салата с чесноком

  • Листья салата — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт листового салата с чесноком

Готовим заправку. Для этого соединяем сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Если вы используете старый чеснок, то из него, обязательно, необходимо удалить сердцевину.

Вместо лимонного сока можно использовать винный или яблочный уксус.

Очень хорошо перемешать заправку. Пробуем заправку на вкус и при необходимости добавляем соль или специи по вкусу.

Листья салата промыть и оставить на 15-20 минут в воде комнатной температуры. Так салат впитает в себя влагу и станет более хрустящим.

Еще раз промыть салат и обсушить его от лишней влаги.

Порезать салат или порвать руками.

Перекладываем салат в подходящую емкость и заливаем заправкой.

Салат хорошо перемешать и подать на стол.

Салат на скорую руку готов. Очень хорош к мясу и птице.

Самый быстрый чесночный салат

Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка».

Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность.

Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  • Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  • В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  • Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас.

    Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

    Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

    • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
    • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
    • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
    • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
    • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
    • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

    Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

    Салаты с чесноком

    Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

    Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

    Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

    Читайте также  Какие травы разжижают кровь

    Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

    Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

    Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

    В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

    Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

    Свекольный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

    • свекла– 1 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • колбаса салями – 300 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • соус для заправки – 150г
    • подсолнечное масло – 100 г
    • соль – по вкусу

    Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

    Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

    Салат с креветками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

    • очищенные креветки – 500 г
    • палочки крабовые – 200 г
    • свежий огурец – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 50 г
    • томаты черри – 7 шт.
    • зелень укропа – 50 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез для заправки -100 г
    • сметана нежирная — 100 г
    • кетчуп чили – 50 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

    Салат с черносливом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

    • свекла– 1 шт.
    • чернослив без косточек – 150 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • соус для заправки – 100 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

    Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

    Салат с кабачком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

    • кабачок – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • подсолнечное масло – 50 г
    • белое сухое вино – 100 г
    • соль, перец – по вкусу
    • колбаса салями – 150 г
    • куриные яйца – 4 шт.

    Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

    Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

    Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

    Салат с морковкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

    • морковка – 2 шт.
    • твердых сортов сыр – 150 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • филе курицы – 300 г
    • чернослив без косточек – 100 г
    • свекла– 1 шт.
    • соус для заправки – 200 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

    Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

    Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

    Простой салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • томаты – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 8 зубчиков
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

    Салат с капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

    • белокочанная капуста – 500 г
    • чеснок – 6 зубчиков
    • сметана – 200 г
    • соль – по вкусу

    Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Салат с грецкими орехами и черносливом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

    • копченый балык – 500 г
    • куриные яйца -3 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • грецкие орехи – 100 г
    • чернослив без косточек – 150 г
    • соус для заправки – 250 г

    Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой.

    Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок.

    Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

    Читайте также  Кровь во время испражнения

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

    • картошка – 2 шт.
    • кислая капуста – 100 г
    • соленые грибы – 100 г
    • свекла– 1 шт.
    • чернослив без косточек – 70 г
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
    • соус для заправки – 200 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • зелень петрушки и укропа
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Острый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

    • голландский сыр – 100 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • перья зеленого лука – 50 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соус для заправки – 100 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • зелень укропа и петрушки

    Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

    Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Салат свекольный с чесноком

    Салаты из чеснока

    4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

    Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

    Салат «Даниэль»

    300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

    Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

    Салат «Вкусный»

    200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

    Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

    Салат «Нежный»

    8 яиц, 3 головки лука, 300 г сыра, 150 г майонеза, соль.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

    Салат «Цезарь»

    150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

    Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

    Салат «Шанхайский»

    250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

    Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

    Морковный салат с чесноком и сыром

    2 моркови, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза.

    Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

    Сырный салат с помидорами и чесноком

    5 помидоров, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 зубок чеснока, соль и перец.

    Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

    Салат из свеклы с чесноком

    4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

    Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

    Салат из перца и чеснока

    400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

    Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

    Поделится c друзьями:

    Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

    Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

    Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

    Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

    Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

    Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

    В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

    Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

    • свекла– 1 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • колбаса салями – 300 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • соус для заправки – 150г
    • подсолнечное масло – 100 г
    • соль – по вкусу
    Читайте также  Болит большой палец на ноге при ходьбе

    Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

    Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

    • очищенные креветки – 500 г
    • палочки крабовые – 200 г
    • свежий огурец – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 50 г
    • томаты черри – 7 шт.
    • зелень укропа – 50 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез для заправки -100 г
    • сметана нежирная — 100 г
    • кетчуп чили – 50 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

    • свекла– 1 шт.
    • чернослив без косточек – 150 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • соус для заправки – 100 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

    Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

    • кабачок – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • подсолнечное масло – 50 г
    • белое сухое вино – 100 г
    • соль, перец – по вкусу
    • колбаса салями – 150 г
    • куриные яйца – 4 шт.

    Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

    Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

    Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

    • морковка – 2 шт.
    • твердых сортов сыр – 150 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • филе курицы – 300 г
    • чернослив без косточек – 100 г
    • свекла– 1 шт.
    • соус для заправки – 200 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

    Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

    Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • томаты – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 8 зубчиков
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

    • белокочанная капуста – 500 г
    • чеснок – 6 зубчиков
    • сметана – 200 г
    • соль – по вкусу

    Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

    • копченый балык – 500 г
    • куриные яйца -3 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • грецкие орехи – 100 г
    • чернослив без косточек – 150 г
    • соус для заправки – 250 г

    Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

    • картошка – 2 шт.
    • кислая капуста – 100 г
    • соленые грибы – 100 г
    • свекла– 1 шт.
    • чернослив без косточек – 70 г
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
    • соус для заправки – 200 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • зелень петрушки и укропа
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

    • голландский сыр – 100 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • перья зеленого лука – 50 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соус для заправки – 100 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • зелень укропа и петрушки

    Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

    Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Источник: women-land.ru

    ТЕХНО ЧУДО