Антисептические салфетки для ран

Компания АРГО – крупный социальный бизнес-проект

  • ПРОДУКЦИЯ АРГО
  • Домашняя аптечка
  • При ссадинах, ранах, ожогах (в т.ч солнечных)
  • Салфетки антисептические стерильные «Эплан от 100 ран»

Салфетки антисептические стерильные «Эплан от 100 ран»

Оказывает одновременно выраженное антимикробное, бактерицидное, бактериостатическое, ранозаживляющее, регенерирующее, местное обезболивающее и защитное действие. Гипоаллергенна, атравматична, компактна, проста и удобна в применении, хорошо фиксируется на раневой поверхности любой конфигурации.

Оказание первой медицинской помощи; обработка и лечение ран, ожогов I, II, III степеней (в т.ч. химических), ссадин, ушибов, иных травматических поражений кожных покровов (снятие боли и отеков); гнойно-воспалительных заболеваний кожи и подкожной клетчатки различной локализации и этиологии во всех фазах раневого процесса; эффективная профилактика вторичного инфицирования.
Салфетки «Эплан» сокращают длительность фаз воспаления, регенерации и сроки лечения больных по сравнению с традиционными средствами. Кроме того, салфетки «Эплан»® от 100 ран»® показаны:
• для оказания медицинской помощи при экстремальных температурах (температура применения от t -40 оС до t +50 оС);
• в случаях непереносимости лекарственных средств (левомеколь, левосин и др.);
• для снятия отека и зуда кожи при укусах насекомых (комары, осы, пчелы);

• при заболеваниях кожи (дерматиты различной этиологии, вульгарные угри, микробная экзема, пролежни, различные язвы, герпес, бородавки, кондиломы);
• для асептической обработки кожи, уничтожения вегетативных микроорганизмов, включая грибы;
• для защиты кожи от неблагоприятных климатических условий. Позволяют избежать обморожения, обветривания и огрубления кожи (перед выходом из помещения протрите салфеткой кожу лица и рук).
• для профилактики кожных заболеваний, защиты кожного покрова (рук и др.), предотвращения химических ожогов при контакте (работе) с химическими и токсичными веществами (кислоты, щелочи, горюче-смазочные материалы, бытовая химия, лаки, краски и др.).

Наружно.
Ожоги I и II степени, раны небольшой площади, легкие, поверхностные ушибы, порезы, ссадины, потертости, трещины и повреждения ступней ног и другие поражения кожи: смазывают пораженный участок, обработку периодически повторяют до полного заживления.
При значительном повреждении: ожоги площадью до 10 % на всех фазах раневого процесса: после вскрытия ожоговых пузырей, удаления отслоившегося некротизированного эпидермиса и обработки ран антисептиками (салфеткой "Эплан"® от "100 ран"®) на поврёжденную поверхность накладывают салфетку "Эплан"® от "100 ран"®, сверху накладывают стерильную салфетку и фиксируют марлевым бинтом (штатным перевязочным средством). В первые дни лечения смена повязок производится ежедневно. В последующие сроки в зависимости от состояния раны смену повязок проводят ежедневно или через 1 день.
Гнойно-некротические раны, пролежни и т.д. на всех фазах раневого процесса: после обработки раны растворами антисептиков (салфеткой "Эплан"® от "100 ран"®) на повреждённую поверхность накладывают салфетку "Эплан"® от "100 ран"® и фиксируют с помощью лёгкой повязки (марлевый бинт, ИПП1 и др.). Обработку производят ежедневно или через день в зависимости от состояния раны.
Примечание:
1) При отсутствии антисептиков обработка раны производится салфеткой "Эплан"® от "100 ран"®.
2) При необходимости используют (накладывают на рану) несколько салфеток "Эплан"® от "100 ран"®.
3) Повязки "Эплан"® от "100 ран"® атравматичны, не прилипают к ранам при смене повязок.
При химических ожогах: при попадании паров, аэрозолей, твёрдых и жидких химических экотоксикантов (например, в полевых условиях: ядовитое растение борщевик). По возможности смыть водой токсичное вещество и промокнуть рану марлевой салфеткой (бинтом или иным подручным материалом), обработать поражённый участок салфеткой "Эплан"® от "100 ран"®. На повреждённую поверхность накладывают салфетку "Эплан"® от "100 ран"® и фиксируют с помощью лёгкой повязки. Обработку производят ежедневно или через день в зависимости от состояния раны.
Защита кожи от неблагоприятных климатических условий; от химических, солнечных ожогов: салфеткой "Эплан"® от "100 ран"® обработать открытые участки кожи (лицо, руки) тонким слоем.
Снятие отёка и зуда кожи при укусах насекомых (комары, осы, пчёлы): салфеткой "Эплан"® от "100 ран"® смазать (промокнуть) место укуса.
Растяжения и воспаления связок: на повреждённую поверхность накладывают салфетку "Эплан"® от "100 ран"® и фиксируют её с помощью лёгкой повязки. Смена повязок ежедневно или через день в зависимости от состояния раны.
Гнойничковые заболевания, вульгарные угри и т.п.: обработать повреждённую поверхность салфеткой "Эплан"® от "100 ран"®. Обработку периодически повторять до полного заживления. При необходимости разрезать салфетку на части и последовательно (ежедневно или через день) накладывать их на рану и фиксировать лейкопластырем.

Читайте также  Болит берцовая кость на ноге

2% вернётся бонусами на следующую покупку

Раневое покрытие Протеокс-Т обладает выраженным протеолитическим очищающим эффектом для лечения инфицированных пролежней гнойно-некротического характера.
Курс лечения в среднем требует от 3 до 10 покрытий в зависимости от интенсивности воспаления, состояния раны, количества гнойно-некротических тканей.

Показания к применению:

— гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей
— лечение пролежней 3-4 стадии
— гнойные осложнения после хирургических вмешательств
— трофические и диабетические язвы
— глубокие гнойные полости и затеки
— абсцессы
— флегмоны

Особенности салфетки Протеокс-Т: салфетка с трипсином Протеокс-Т применяется для быстрого очищения гнойно-некротических ран разного происхождения от нежизнеспособных тканей, по принципу «биологического скальпеля» растворяет некроз и гнойное отделяемое, не затрагивая живые ткани.
Эффективность повязки Протеокс-Т обусловлена использованием современной технологии молекулярного моделирования (иммобилизация активных веществ на материал-носитель), когда лекарственное вещество посредством ковалентных связей присоединяется к молекуле материала-носителя.

Преимущества салфеток Протеокс-Т:

— Сверхбыстрый эффект – прогресс заметен уже через 1-2 суток с начала применения
— Комплексное воздействие на рану: очищение, снятие воспаления, стимулирование заживления, оказание антисептического эффекта
— Общие сроки лечения сокращаются в несколько раз (в среднем, 2,5 раза)
— Повязки атравматичны, не прилипают к поверхности ран
— Редкие перевязки (время действия покрытия – до 48 часов)
— Содержание оптимальной дозировки активных веществ благодаря использованию технологии молекулярного моделирования, в следствие чего минимизируется лекарственная нагрузка на организм
— Отсутствие побочных эффектов и аллергических реакций в результате применения
— Высокая экономичность: в 10-30 раз в сравнении с прочими формами средств, содержащих протеолитические ферменты (пропитанные ферментами повязки, мази, растворы, присыпки)

Особенности технологии изготовления: салфетки Протеокс-Т обладают раноочищающей протеолитической активностью не менее 0,1 ПЕ/г, проявляющейся при гидролитической деструкции материала в период контакта с влажной раневой поверхностью. Сополимер вносит в раневую среду наночастицы, являющиеся фрагментами модифицированной целлюлозы с иммобилизованным трипсином, который растворяет некротизированные белковые массы и очищает поверхность раны. Экссудат впитывается нетканым медицинским материалом, а на раневой поверхности образуется тонкая гелевая пленка, не позволяющая повязке прилипнуть к ране.

Инструкция по применению: откройте стерильный пакет и извлеките повязку. Полностью смочите её раствором антисептика (хлоргексидин, мирамистин), физиологическим раствором или кипячёной водой. Промойте рану раствором антисептика (хлоргексидин, мирамистин) и наложите покрытие на рану, обеспечив контакт материала и раневой поверхности. В случае, если рана глубокая – рыхло тампонировать салфетку вглубь раны. Покрытие должно покрывать рану целиком. Для крупных ран используйте несколько повязок против пролежней Протеокс-Т. Не рекомендуется использовать в обработке раны перекись водорода и перманганат калия.
Зафиксируйте покрытие вторичной повязкой — пластырем, бинтом или плёночным покрытием (для этих целей хорошо подходит покрытие Гидрофилм, удерживающее влагу и противостоящее высыханию средства от пролежней Протеокс-Т).
Обратите внимание — сухая салфетка не активна. Необходимо поддерживать влажность в течение всего времени нахождения салфетки на ране либо добавлять хлоргексидин или физраствор каждые 4 часа, либо использовать специальные плёночные покрытия, удерживающие влагу.
Рекомендуется производить перевязку раз в сутки.
При замене снимите повязку, хорошо промойте рану раствором антисептика и наложите новую повязку Протеокс-Т до полного очищения раны от гноя и некроза.

Читайте также  Плоскостопие и армия 2017 год

Регистрационное удостоверение МЗ России №ФСР 2008/02114.

Состав: трипсин кристаллический, диальдегидцеллюлоза.

Срок хранения: 5 лет.

Условия хранения: при температуре от 4 до 40°С в сухом, защищённом от света месте.

Лечение трофических язв на ногах включает в себя целый комплекс врачебных мер, к стандартным методам врачи добавили полезное новшество – лечебные салфетки со специально подобранными компонентами и серебром. Они не просто очищают, но и убирают инфекцию, препятствуя ее распространению на остальные кожные покровы.

Что это такое?

Лечение трофических язв с использованием повязок можно осуществлять в домашних условиях. Это объясняется простотой применения этих средств и их довольно высокой эффективностью. Они полностью стерильны и обладают очень сильным противовоспалительным действием, способствуя расщеплению омертвевших зон на ноге.

Лечебные салфетки помогают устранить трофические язвы на ногах за счет уникального состава:

  1. Антибактериальные препараты, ионы серебра.
  2. Ускорители заживления язв – трипсин, альгинат натрия, прополис, мексидол, деринат и пр., при лечении могут быть разные комбинации. Они расщепляют омертвевшие части ткани и оказывают противовоспалительное действие.
  3. Впитывающий материал (так как слизистая и кожные покровы при повреждениях часто сочатся выделениями). Обычно это целлюлоза, пропитанная описанными выше веществами.

Выбор повязок для лечения трофических язв, которые появляются на ноге, довольно широк. Чтобы привести ноги в порядок, следует ориентироваться прежде всего на рекомендации врача, который назначит лечение.

Самые популярные товары

Трофические язвы хорошо заживают благодаря применению стерильных повязок. Производители медицинских средств предлагают разные их виды, мы расскажем о наиболее популярных.

Используются для лечения трофических нарывов на ногах, в том числе у диабетиков. Перевязочная основа содержит альгинат натрия, это своеобразный «санитар», который захватывает и перерабатывает вредные микроорганизмы вместе с продуктами их распада, что дает отличный противомикробный эффект. Также он обладает способностью сорбента – устраняет лишнее количество специфических иммуноглобулинов, которые служат причиной трофических язв.

Повязки Колетекс используются для лечения трофических нарывов на ногах.

Медиками разработан специальный ассортимент салфеток Колетекс, каждая разновидность применяется в зависимости от стадий развития заболевания.

На первоначальном этапе используется вид Колетекса на основе фурагина и прополиса, первый подавляет активность вредных микроорганизмов при открытых трофических язвах на ногах, второй выступает в роли активного ранозаживителя. В состоянии средней тяжести язв применяют салфетки с метронидазолом – сильным противомикробным лекарством обширного действия.

При запущенном состоянии используется метод чередования салфеток с деринатом, который отвечает за быстрое заживление ран и ожогов без рубцов, и мексидолом, аналогом витамина В6, мощнейшим антиоксидантом с высокой противомикробной активностью, который снижает потребность тканей в кислороде и нормализует дыхание клеток. Иногда используется метод мексидол+прополис по схеме чередования через день до полного выздоровления.

Несмотря на разделение по видам, салфетки одинаково просты в применении – после обработки антисептическим раствором они накладываются непосредственно на очаги трофических нарывов на ногах, чтобы полностью покрыть пораженные места. Менять их нужно от 1 до 2-3 раз в сутки, в зависимости от состояния. Если целлюлоза полностью пропиталась выделениями, для дальнейшего лечения используется новый материал. Если салфетки подсыхают, их смачивают водой или физраствором. Отличаются доступной ценой от 50 р. за шт.

Используются при лечении поражений кожи на фоне диабета, варикоза и в результате пролежней. На весь курс понадобится от 7 до 15 салфеток, поскольку время действия у каждой длится не менее суток, при этом нарывы на ногах размером 3 кв. см затягиваются через неделю. В состав входит два мексидол и трипсин – фермент протеолитической направленности, расщепляет белки, что обуславливает хорошее отторжение некротических частей отмирающей ткани, хорошо чистит трофические язвы на ногах от гноя, кровяных сгустков и пр. Широко применяется в лечении гнойных ран в хирургии. Именно совокупность этих компонентов обеспечивает быстрое лечение, заживление и дает полноценное дыхание клеткам, при этом дозы лекарств щадящие и не содержат аллергенов. Лечебные салфетки не прилипают к ранам и действуют от до 2 суток, стоимость от 130 до 170 р. за шт.

Читайте также  Алая кровь после дефекации

Протеокс-ТМ используются при лечении поражений кожи на фоне диабета, варикоза и в результате пролежней.

  • Мультиферм

Двухслойная салфетка из сополимера – один слой впитывает, второй поставляет в клетки лекарства, используется для лечения мокнущих трофических язв на ногах без явного нагноения и отмирания тканей.

В состав материала входит хитозан, который обеззараживает раны и усиливает восстановление кожи, и гепатопанкреас краба – обладает антимикробной активностью и быстро снимает воспаление.

Сочетание этих компонентов дает уменьшение воспаления и ускоренное заживление без рубцов на начальной стадии, эффект заметен с первого дня. Время действия от 1 до 2 суток, противопоказаний и побочных эффектов нет. Цена от 130-140 р. за шт.

Салфетки с серебром для лечения мокнущих трофических язв на ногах. Тканевая подложка содержит ионы серебра, которые обладают обеззараживающим действием. Ни один вид бактерий не переносит соприкосновения с частицами серебра, поскольку его активные ионы мешают их размножению, и бактерии гибнут. Накладывается на пораженные ноги раз в неделю и весь период действия выделяет в рану ионы серебра. Цена от 240 р. за шт.

Самыми популярными салфетками для лечения трофических язв стали лечебные салфетки Активтекс. Они отличаются самым большим содержанием лечебных компонентов и универсальностью применения. Рекомендованы взрослым людям любого возраста для лечения трофических язв, ожогов, обморожений, разных стадий варикоза, травм, ран при диабете, пролежней и пр. В пропитку перевязочного материала входят два основных компонента – хлоргексидин, один из самых мощных антисептиков, который не только обеззараживает, но и активно способствует рассасыванию гематом, и лидокаин – сильное обезболивающее средство. Дополнительно в состав входят аминокапроновая кислота, обладающая антимикробным действием, масла-ранозаживители и витамины, питающие кожу на этапе ее восстановления.

Самыми популярными салфетками для лечения трофических язв стали лечебные салфетки Активтекс.

Салфетки имеют некоторую специфику в использовании. Перед тем как наложить на пораженное место, их замачивают в физрастворе, это нужно для выделения полимера гелеобразной структуры. Затем их размещают таким образом, чтобы материал полностью соприкасался с поверхностью ран. Если повреждение глубокое и обширное, лечебные салфетки в нужном количестве закладывают внутрь, как тампон. Сверху они требуют дополнительной повязки, обычно используется пластырь или бинт. После наложения салфетки нужно следить, чтобы она все время оставалась влажной, для этого ее надо постоянно вновь смачивать физраствором по мере высыхания. В противном случае полимер будет присыхать к ранам, провоцировать новые вспышки боли и приносить дополнительные трудности в лечении.

Поскольку Активтекс – салфетки с самым мощным содержанием компонентов, они чаще всего применяются при трофических язвах на ногах, однако у них есть и некоторые противопоказания. Их нельзя применять детям и беременным женщинам, а также в период кормления грудью, так как активные вещества быстро попадают в кровоток и могут спровоцировать аллергию у плода или грудного ребенка. Цена самая доступная – от 30 р. за шт.

Что лучше?

Все салфетки содержат разные сочетания препаратов и отличаются своими преимуществами и недостатками, выбор и лечение будут зависеть от разумного соотношения цена/качество, степени тяжести сопутствующих заболеваний и запущенности состояния ног.

Лечебные салфетки не могут считаться полноценным самостоятельным средством, но они станут хорошим подспорьем в устранении заболевания и избавят от дискомфорта при первом применении. Несмотря на разрешение врачей использовать лечебные салфетки взрослым людям любой возрастной категории, перед выбором того или иного вида стоит проконсультироваться со специалистом. Доктор поможет определиться с составом, поскольку у человека может быть индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Источник: women-land.ru

ТЕХНО ЧУДО